Resep Biji Salak Ubi Ungu, Sehat Tanpa Pewarna Oleh Grace Juwita
Biji Salak Ubi Ungu, Sehat Tanpa Pewarna oleh Grace Juwita
Resep Biji Salak Ubi Ungu, Sehat Tanpa Pewarna
Resep Biji Salak Ubi Ungu, Sehat Tanpa Pewarna - Hai haiii.. baru sempat lg ngelongok cookpad 😊 Kali ini pengen ikutan #berbagirahmat:MenuBukaPuasa di cookpad. Biji salak ubi ungu ini sy buat sekalian u jualan menu takjil nih moms.. lumayan laris, walau masih ada yg heran" liat warnanya yang cantik hihihi 😂😂
Bahan - Bahan :
- 300 gr ubi ungu, rebus.. sisihkan airnya
- 60 gr tepung sagu
- sejumput garam, sy skip
- 1 sdm air, jika adonan terasa kering
- larutan gula
- 500 ml air
- 500 ml air rebusan ubi ungu, saring
- 200 gr gula pasir, boleh tambah klo suka manis
- 2 lembar daun pandan
- 1-2 sdm tepung sagu, larutkan dengan sedikit air
- bahan santan
- rebus dengan api sedang sambil diaduk
- 300 ml santan, sy pake santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah - Langkah :
- Haluskan ubi ungu rebus, tambah tepung sagu dan garam. Aduk rata sampai bisa di bentuk. Bulat"kan seperti kelereng
- Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan biji salak. Masak hingga mengapung, angkat dan tiriskan
- Larutan gula: rebus air, gula dan daun pandan hingga matang dan gula larut. Tambahkan air rebusan ubi ungu sebagai pewarna alami. Beri larutan tepung sagu. Aduk hingga mengental, angkat dan sisihkan
- Larutan santan : masak santan, garam dan daun pandan hingga matang dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Ambil beberapa biji salak, taruh dlm wadah. Beri air gula dan tambahkan santan. Enaaak dan sehat.
- Bisa tambah bubur sum sum ya moms.. resep bubur sum sum menyusul yaa hehe
- Nah selamat mencoba.. cantiknya dapat, rasa dan aromanya mantap dan yg penting sehatnya jg dapat, krn ubi ungu kaya manfaat.. 😋😉
Belum ada Komentar untuk "Resep Biji Salak Ubi Ungu, Sehat Tanpa Pewarna Oleh Grace Juwita"
Posting Komentar