Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan Oleh Ririh Prema N


1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan oleh Ririh Prema N

Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan

Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan - #BikinRamadanBerkesan Besok puasa pertama, pastikan berbuka dengan yg manis² yaa.. Pudding ini cocok buat buka puasaa apalagi kalo dingin hmmm pasti enakk bgt..

Bahan - Bahan :

  • Pudding mawar :
  • 1 bungkus Agar² Plain (me: swallow)
  • 5 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
  • 1 sct SKM Putih
  • 900 ml Air
  • Pewarna Merah Rose (me: kopoe²)
  • Lapisan Bawah :
  • 1 bungkus Agar² Plain (swallow)
  • 5 sdm Gula Pasir
  • 1 sct SKM Putih
  • 900 ml Air
  • Pewarna Hijau Muda (kopoe²)
  • Lapisan Kaca :
  • 1 bks Nutrijell Leci
  • 5 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
  • 700 ml Air
  • 10 buah Cetakan mawar
  • Cup kurang lebih 10 buah

Langkah - Langkah :

  • Siapkan bahan. Siapkan juga cetakan mawar 10 buah dan cup
  • PUDDING MAWAR : masak semua bahan diatas api hingga mendidih, sambil diaduk² agar susu tidak pecah. setelah mendidih, tuang kedalam cetakan mawar. Biarkan mengeras, sisihkan. (biar cepat bisa dimasukkan kedalam lemari es)
  • LAPISAN BAWAH : masak semua bahan diatas api hingga mendidih, sambil diaduk² agar susu tidak pecah. setelah mendidih, tuang kedalam cup ¾ dari tinggi cup tersebut, tunggu hingga agak mengeras.
  • Keluarkan pudding mawar dari cetakan.
  • Lalu taruh pudding mawar diatas lapisan bawah yg sudah agak mengeras. Sisihkan.
  • PUDDING KACA: campur semua bahan, masak diatas api hingga mendidih.
  • Lalu ambil 1 sendok sayur pudding kaca dan tuang diatas pudding mawar. Tunggu hingga mengeras
  • Lebih enak dimakan ketika dingin


Belum ada Komentar untuk "Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan Oleh Ririh Prema N"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel