Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan Oleh Ririh Prema N
1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan oleh Ririh Prema N
Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan
Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan - #BikinRamadanBerkesan Besok puasa pertama, pastikan berbuka dengan yg manis² yaa.. Pudding ini cocok buat buka puasaa apalagi kalo dingin hmmm pasti enakk bgt..
Bahan - Bahan :
- Pudding mawar :
- 1 bungkus Agar² Plain (me: swallow)
- 5 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
- 1 sct SKM Putih
- 900 ml Air
- Pewarna Merah Rose (me: kopoe²)
- Lapisan Bawah :
- 1 bungkus Agar² Plain (swallow)
- 5 sdm Gula Pasir
- 1 sct SKM Putih
- 900 ml Air
- Pewarna Hijau Muda (kopoe²)
- Lapisan Kaca :
- 1 bks Nutrijell Leci
- 5 sdm Gula Pasir (sesuai selera)
- 700 ml Air
- 10 buah Cetakan mawar
- Cup kurang lebih 10 buah
Langkah - Langkah :
- Siapkan bahan. Siapkan juga cetakan mawar 10 buah dan cup
- PUDDING MAWAR : masak semua bahan diatas api hingga mendidih, sambil diaduk² agar susu tidak pecah. setelah mendidih, tuang kedalam cetakan mawar. Biarkan mengeras, sisihkan. (biar cepat bisa dimasukkan kedalam lemari es)
- LAPISAN BAWAH : masak semua bahan diatas api hingga mendidih, sambil diaduk² agar susu tidak pecah. setelah mendidih, tuang kedalam cup ¾ dari tinggi cup tersebut, tunggu hingga agak mengeras.
- Keluarkan pudding mawar dari cetakan.
- Lalu taruh pudding mawar diatas lapisan bawah yg sudah agak mengeras. Sisihkan.
- PUDDING KACA: campur semua bahan, masak diatas api hingga mendidih.
- Lalu ambil 1 sendok sayur pudding kaca dan tuang diatas pudding mawar. Tunggu hingga mengeras
- Lebih enak dimakan ketika dingin
Belum ada Komentar untuk "Resep 1. Pudding Mawar Cup #BikinRamadanBerkesan Oleh Ririh Prema N"
Posting Komentar