Resep Klepon Oleh Sri Maharani
Resep Klepon
Resep Klepon - Awalnya kepengen klepon tapi gak kesampean karna pas mau beli takjil di pasar beduk kleponnya keliatan gak seger lagi. Jadi daripada kepunan ya bikin sendiri hehe
Bahan - Bahan :
- 250 gram tepung ketan
- secukupnya Air mendidih
- 50 ml air suji/pandan (bisa pakai pasta pandan)
- 200 gram gula merah
- secukupnya Parutan kelapa
- 1/4 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Kukus parutan kelapa tadi terlebih dahulu
- Siram tepung ketan dengan air mendidih sedikit demi sedikit lalu aduk merata. Tambahkan garam dan air suji/pandan/ pasta pandan sampai adonan dapat dibentuk.
- Ambil adonan pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bentuk jadi bulatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
- Rebus adonan dalam air mendidih hingga matan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Gulingkan rebusan bola bola ketan di atas kelapa parut yang sudah dikukus tadi hingga rata. Sajikan.
- Rebus adonan dalam air mendidih hingga matan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Klepon Oleh Sri Maharani"
Posting Komentar