Resep Klepon Oleh Sri Maharani


Klepon oleh Sri Maharani

Resep Klepon

Resep Klepon - Awalnya kepengen klepon tapi gak kesampean karna pas mau beli takjil di pasar beduk kleponnya keliatan gak seger lagi. Jadi daripada kepunan ya bikin sendiri hehe

Bahan - Bahan :

  • 250 gram tepung ketan
  • secukupnya Air mendidih
  • 50 ml air suji/pandan (bisa pakai pasta pandan)
  • 200 gram gula merah
  • secukupnya Parutan kelapa
  • 1/4 sdt garam

Langkah - Langkah :

  • Kukus parutan kelapa tadi terlebih dahulu
  • Siram tepung ketan dengan air mendidih sedikit demi sedikit lalu aduk merata. Tambahkan garam dan air suji/pandan/ pasta pandan sampai adonan dapat dibentuk.
  • Ambil adonan pipihkan lalu isi dengan gula merah. Bentuk jadi bulatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  • Rebus adonan dalam air mendidih hingga matan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Gulingkan rebusan bola bola ketan di atas kelapa parut yang sudah dikukus tadi hingga rata. Sajikan.
  • Rebus adonan dalam air mendidih hingga matan dan mengapung. Angkat dan tiriskan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Klepon Oleh Sri Maharani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel