Resep Kue Tetu/kue Perahu/ Kue Lampu Lampu Oleh Riri Sinatrya
Kue Tetu/kue Perahu/ Kue Lampu Lampu oleh Riri Sinatrya
Resep Kue Tetu/kue Perahu/ Kue Lampu Lampu
Resep Kue Tetu/kue Perahu/ Kue Lampu Lampu - kue khas daru sulawesi ini enak bgt buat buka puasa, rasanya manis gurih dari santan dan gula merah, dan aroma daun pandan yg bikin kue ini tambah enak. bikinnya gampang dan cepat... mgkn agak kesulitan buat yg ga biasa untuk bikin cetakan dari daun pandannya, ini aku buatin step by step untuk cetakannya yaa.. cuss lgs aja resepnya... #bikinramadanberkesan
Bahan - Bahan :
- 225 gr tepung terigu serbaguna
- 1200 ml santan encer
- 300 ml santan kental
- 450 gr gula merah, sisir
- 1/2 sdt garam
- daun pandan yg lebar untuk wadah kue
Langkah - Langkah :
- Bentuk daun pandan untuk wadah kue
- Campur tepung terigu, santan encer, dan garam.
- Tata gula merah dalam wadah kue
- Panaskan kukusan, setelah panas, masukkan masukkan wadah kue yg telah diisi gula merah, kemudiah tambahkan adonan tepung terigu hingga 3/4 wadah. tutup dan kukus selama 10mnt.
- Setelah 10mnt, buku penutup kukusan, kemudian tambahkan santan kental 1sdm, lalu kukus kembali selama 5mnt.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Tetu/kue Perahu/ Kue Lampu Lampu Oleh Riri Sinatrya"
Posting Komentar