Resep Semprit Susu 3 Bahan #prRamadhan_kukirainikukis Oleh Diana Endri Rosisca
Semprit Susu 3 Bahan #prRamadhan_kukirainikukis oleh Diana Endri Rosisca
Resep Semprit Susu 3 Bahan #prRamadhan_kukirainikukis
Resep Semprit Susu 3 Bahan #prRamadhan_kukirainikukis - 27/05/2018, #prRamadhan_kukirainikukis =>Yg 3 bahan sbnrnya sdh dr tahun2 kemarin sy pernah bikin...tapi yg dr terigu. Nah stlh liat postingannya mbk FitSas (Fitri Sasmaya) jadi pengin bikin semprit yg dr maizena krn bahan2nya ada semua kecuali selai sy ganti kismis juga gak ribet hrs pake mixer krn tinggal aduk2 aja, tapi oh tapi...maizena sy tinggal 100 gr ya udinlah sy bikin 1/2 resep dulu (tapi resep dibawah ini sesuai resep aslinya ya..). Rasanya enak, krenyes2 dan lumer...skm nya sy pake 95 gr atau 2,5 sct krn kalo yg di resep msh kurang manisnya. Katanya di resep jgn di tambah2 bahan lagi misal keju parmesan krn kuenya mjd agak lembab jadinya...mungkin kalo di tambah kuning telur bolehlah ya...Skmnya di ganti gula halus dan 1 btr kuning telur (tapi jadinya 4 bahan ya...๐). Utk topping menyesuaikan ya... adanya kismis krn sy suka nyemilin kismis mk setiap hampir habis sy beli lagi ๐ sama spt kurma...kalo lagi musim spt skrg ini...sy selalu beli dan sblm habis beliii lagi..๐ kesukaan๐.
Bahan - Bahan :
- 200 gr tepung Maizena
- 125 gr mentega/butter
- 80 gr (sy 95 gr/ 2,5 sct Susu kental manis putih (Skm))
- ❤ Topping :: suka2...selai, kismis, chocochips dll
- ☀ Tambahan sy : sejumput vanili bubuk
Langkah - Langkah :
- Taruh di wadah...mentega, vanili dan Skm aduk rata.
- Masukkan maizena aduk rata.
- Masukkan adonan ke dlm cetakan semprit (liat gambar) jgn masukkan ke dlm piping bag ya (plastik segitiga) krn adonan susah keluarnya bisa2 plastiknya yg jebol. Gak sempet foto yg ini krn tangan msh belepotan.
- Langsung di cetak di loyang dgn jempol adonan di tekan/dorong keluar posisi spuit tegak lurus (loyang tdk usah di oles apapun). Kalo pake spuit/cetakan semprit sy yg kyk topi sulapnya pak Tarno itu bisa dpt 3-4 kue sekali cetak.
- Beri topping, krn sy pake kismis mk agak ditekan ya...biar stlh matang tdk mudah lepas. Topping bisa pake chocochips atau selai...jadi bs lebih mudah nempelnya.
- Panaskan dulu oven kurleb 10 menitan, kemudian oven dgn api rendah (140 dercel atau sedang cenderung kecil) kurleb 25 menitan biar tdk cepat gosong.
- Stlh matang mudah sekali ngambil kuenya...di sarankan pake spatula saja kemudian dinginkan di atas kertas.
- Stlh dingin simpan dlm toples...krenyes2 lumer di mulut...lumayan buat teman minum teh.
- ๐ท
- ๐ท
Belum ada Komentar untuk "Resep Semprit Susu 3 Bahan #prRamadhan_kukirainikukis Oleh Diana Endri Rosisca"
Posting Komentar