Resep Bolu Sarang Semut Oleh Rianoviya
Bolu Sarang Semut oleh rianoviya
Resep Bolu Sarang Semut
Resep Bolu Sarang Semut - Yuuuuk bikin kue buat buka puasa 😉 bolu sarang semut ini kue favorit dirumah.
Bahan - Bahan :
- 6 butir telur ayam
- 10 sdm terigu
- 6 sdm tapioka / sagu tani
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 200 ml minyak goreng
- 4 saset skm coklat
- bahan caramel :
- 400 gr gula pasir
- 500 ml air panas
- 2 lembar daun pandan
Langkah - Langkah :
- Caramel : Taruh gula di dalam panci. Nyalakan api kecil. Kemudian masak sampai gula larut. Setelah gula larut tuang air panas sambil di aduk sampai karamel larut semua. Tambahkan daun pandan. Setelah mendidih matikan api. Biarkan dingin.
- Bahan kering : Campur terigu, tapioka, soda kue, baking powder & garam di wadah lain. Sisihkan.
- Kocok telur, skm, minyak goreng menggunakan wisk sampai rata.
- Tuang bahan kering dan caramel bergantian sampai rata dan tidak bergerindil.
- Siapkan loyang, olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit terigu.
- Panaskan oven terlebih dahulu. Panggang selama 45-50 menit dengan suhu 170° (tergantung oven) dengan menggunakan api atas bawah.
- Potong-potong setelah dingin.
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Sarang Semut Oleh Rianoviya"
Posting Komentar