Resep Es Pisang Ijo Oleh Titi Nurhayah
Es Pisang Ijo oleh Titi Nurhayah
Resep Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo - :Buat buka puasa aku persiapkan menu es pisang ijo. Buatnya gampang, ini aku dibantuin sama anakku sikecil yang kadang_kadang malah ngeberantakin. Oke ini resepnya ya.
Bahan - Bahan :
- Bahan kulit :
- 400 ml santan kental
- 15 sdm tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Pewarna hijau makanan
- Bahan vla :
- 1000 ml santan kental
- 10 sdm tepung beras
- 8 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Bahan tambahan :
- 8 buah pisang raja atau yang lain
- 1 sachet Susu kental manis
- 1 botol Sirup cocopandan warna merah
- Secukupnya Es batu diserut atau pecah kecil_kecil
- Secukupnya Daun pisang
Langkah - Langkah :
- Membuat kulit : campur semua bahan kulit. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sambil diasuk terus sampai mengental dan berat.
- Buat pisang ijo dengan cara mengambil sedikit adonan lalu dipipihkan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng lalu letakkan pisang yang sudah dikupas. Bungkus seperti lontong.
- Kukus pisang yang sudah dibungkus daun pisang sampai masak.
- Membuat vla : campur semua bahan vla, aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sampai adonan menjadi kental.
- Ambil adonan beberapa sendok vla taruh dimangkok. Potong 1 buah pisang ijo dan siram dengan sirup dan susu putih. Beri es batu agar tambah mantap rasanya.
- Es pisang ijo siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Oleh Titi Nurhayah"
Posting Komentar