Resep Es Pisang Ijo Oleh Titi Nurhayah


Es Pisang Ijo oleh Titi Nurhayah

Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo - :Buat buka puasa aku persiapkan menu es pisang ijo. Buatnya gampang, ini aku dibantuin sama anakku sikecil yang kadang_kadang malah ngeberantakin. Oke ini resepnya ya.

Bahan - Bahan :

  • Bahan kulit :
  • 400 ml santan kental
  • 15 sdm tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Pewarna hijau makanan
  • Bahan vla :
  • 1000 ml santan kental
  • 10 sdm tepung beras
  • 8 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan tambahan :
  • 8 buah pisang raja atau yang lain
  • 1 sachet Susu kental manis
  • 1 botol Sirup cocopandan warna merah
  • Secukupnya Es batu diserut atau pecah kecil_kecil
  • Secukupnya Daun pisang

Langkah - Langkah :

  • Membuat kulit : campur semua bahan kulit. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sambil diasuk terus sampai mengental dan berat.
  • Buat pisang ijo dengan cara mengambil sedikit adonan lalu dipipihkan diatas daun pisang yang sudah diolesi minyak goreng lalu letakkan pisang yang sudah dikupas. Bungkus seperti lontong.
  • Kukus pisang yang sudah dibungkus daun pisang sampai masak.
  • Membuat vla : campur semua bahan vla, aduk sampai rata dan tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sampai adonan menjadi kental.
  • Ambil adonan beberapa sendok vla taruh dimangkok. Potong 1 buah pisang ijo dan siram dengan sirup dan susu putih. Beri es batu agar tambah mantap rasanya.
  • Es pisang ijo siap dinikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Oleh Titi Nurhayah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel