Resep Kolak Pisang (No Santan) Oleh Leli Nad


Kolak Pisang (No Santan) oleh Leli Nad

Resep Kolak Pisang (No Santan)

Resep Kolak Pisang (No Santan) - Suka banget kolak tapi punya sakit lambung dan nggak boleh makan makanan bersantan. Jadilah susu kental manis sebagai pengganti santan. Alhamdulillah enak juga, dan nggak begah di perut. Cocok untuk buka puasa.. 😊😊😊❤❤❤ FYI : sejarah kolak awalnya dibawa oleh walisongo sebagai media dakwah islam di indoneasia khususnya di jawa. Kolak asalnya dari kata Khalik artinya Tuhan yg maknanya agar kita ingat pada Tuhan. Biasanya, kolak disajikan pakai pisang "kepok" mirip kata kapok yg maknanya kapok atas dosa2 kita dan ubi(singkong) yang maknanya kita harus mengubur dalam2 dan meninggalkan semua sifat2 buruk. Gitu 😊

Bahan - Bahan :

  • 3 buah pisang
  • 4 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • 2 gula jawa (gula aren)
  • 2 daun pandan
  • 1 batang cengkeh (optional)
  • 2 gelas santan (saya ganti 1 sachet susu kental manis putih)
  • 8 gelas air

Langkah - Langkah :

  • Rebus air, gula putih, gula jawa, garam, pisang dan cengkeh. Aduk-aduk
  • Setelah merebus selama kurang lebih 3 menit tambahkan daun pandan, susu kental manis. Lalu aduk-aduk dan tunggu hingga mendidih.
  • Sajikan hangat-hangat atau dingin (dengan es batu)


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang (No Santan) Oleh Leli Nad"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel