Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) Oleh NanoRatno@tyasdermawan


Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) oleh NanoRatno@tyasdermawan

Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang)

Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) - Hari~11..18 mei 2018 #bikinramadanberkesan Salahsatu varian takjil yg bisa jd pilihan utk buka puasa ya moms. Monggo di coba. Source : mbak Reni Megawati.

Bahan - Bahan :

  • 3 bh mie kuning, merk apa sj
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm tepung beras
  • 5 tetes pewarna merah
  • 5 tetes pewarna hijau
  • 🍶Bahan saus santan :
  • 65 ml santan kental/1 bks kara kecil
  • 400 ml air
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm maizena
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lmbr daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Bagi mie jd 2 bagian. Rebus masing2 dg 400 ml air yg sdh diberi pewarna, smp mengembang.
  • Matikan api. Diamkan dl sekitar 10 menit, smp mie berubah warna jd hijau/merah
  • Tiriskan mie, cuci dg air bersih smp dingin.
  • Taburi masing2 warna dg garam dan tepung beras. Ratakan dg tangan.
  • Panaskn kukusan dg api sedang.
  • Ambil sejumput mie dg tangan, gulung2 membentuk petulo.
  • Olesi atas kukusan, pinggirannya jg dg minyak goreng agar petulo tdk lengket.
  • Kukus petulo 10 menit. Keluarkan dr kukusan dg bantuan sendok. Biarkan smp uap panasnya hilang.
  • Saus santan : rebus semua bahan saus santan smp mendidih.
  • Penyajian : taruh 2 atau 3 petulo di mangkuk, siram dg saus santan hangat2..
  • Cocok bgt utk takjil..happy cooking moms😉


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) Oleh NanoRatno@tyasdermawan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel