Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) Oleh NanoRatno@tyasdermawan
Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) oleh NanoRatno@tyasdermawan
Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang)
Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) - Hari~11..18 mei 2018 #bikinramadanberkesan Salahsatu varian takjil yg bisa jd pilihan utk buka puasa ya moms. Monggo di coba. Source : mbak Reni Megawati.
Bahan - Bahan :
- 3 bh mie kuning, merk apa sj
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm tepung beras
- 5 tetes pewarna merah
- 5 tetes pewarna hijau
- 🍶Bahan saus santan :
- 65 ml santan kental/1 bks kara kecil
- 400 ml air
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt garam
- 1 lmbr daun pandan
Langkah - Langkah :
- Bagi mie jd 2 bagian. Rebus masing2 dg 400 ml air yg sdh diberi pewarna, smp mengembang.
- Matikan api. Diamkan dl sekitar 10 menit, smp mie berubah warna jd hijau/merah
- Tiriskan mie, cuci dg air bersih smp dingin.
- Taburi masing2 warna dg garam dan tepung beras. Ratakan dg tangan.
- Panaskn kukusan dg api sedang.
- Ambil sejumput mie dg tangan, gulung2 membentuk petulo.
- Olesi atas kukusan, pinggirannya jg dg minyak goreng agar petulo tdk lengket.
- Kukus petulo 10 menit. Keluarkan dr kukusan dg bantuan sendok. Biarkan smp uap panasnya hilang.
- Saus santan : rebus semua bahan saus santan smp mendidih.
- Penyajian : taruh 2 atau 3 petulo di mangkuk, siram dg saus santan hangat2..
- Cocok bgt utk takjil..happy cooking moms😉
Belum ada Komentar untuk "Resep Petulo Praktis Dari Mie (putu Mayang) Oleh NanoRatno@tyasdermawan"
Posting Komentar