Resep Siomay Ayam Udang #prramadhan_PalingKaporit Oleh Irma Erlinda


Siomay Ayam Udang #prramadhan_PalingKaporit oleh Irma Erlinda

Resep Siomay Ayam Udang #prramadhan_PalingKaporit

Resep Siomay Ayam Udang #prramadhan_PalingKaporit - Snack gurih yang mesti minimal bikin seminggu sekali, karena suami suka banget sama siomay. Siomay ini kadang suka keras kalau kelamaan ngukus atau udah dingin, ngakalinnya pakai labu siam diparut, siomaynya jadi empuk terus deh. Buka puasa sama takjil siomay ini pas banget buat yang pengen ngurangin goreng gorengan, tapi tetep terpuaskan lidahnya sama yang gurih2. #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 250 gr dada ayam cincang
  • 100 gr udang, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung tapioka
  • 50 gr labu siam, parut pakai parutan keju
  • 50 gr wortel, parut pakai parutan keju
  • 1 butir telur ayam
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 10 lembar kulit pangsit
  • 1 sdm minyak wijen
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Merica

Langkah - Langkah :

  • Campur daging ayam cincang, bawang putih dan telur ayam di food processor/blender. Tambahkan dengan minyak wijen, merica dan garam secukupnya. Nyalakan blender/food processor, giling hingga halus dan tercampur
  • Jika telah tercampur rata, pindahkan ke mangkuk besar, tambahkan udang cincang, daun bawang, wortel dan labu siam, serta tepung tapioka
  • Masukkan isian siomay ke kulit pangsit
  • Kukus hingga matang sekitar 20 menit
  • Sajikan dengan sambal bangkok /saus kacang


Belum ada Komentar untuk "Resep Siomay Ayam Udang #prramadhan_PalingKaporit Oleh Irma Erlinda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel