Resep Tahu MANATAHAN #BikinRamadanBerkesan Oleh Marlina Endra Puspita


Tahu MANATAHAN #BikinRamadanBerkesan oleh marlina endra puspita

Resep Tahu MANATAHAN #BikinRamadanBerkesan

Resep Tahu MANATAHAN #BikinRamadanBerkesan - Naah ini nih resep andalan ori by me... kenapa cobah bundd...? Ini nih kreatif emboknya marsa yg super duper gk mau ribet ya...yg asli suka pedes tapi males buat ceplusin cabe atu atu...ginilah jd resep ManaTahan Kenapa namanya Manatahan ..aku sendiri gk begitu paham sih bundsay, dulu pas kecil sering dibwain oleh2 sama nenek dr pasar furniture di Pedan ..bilanganya sih manatahan cm beda versi diaku kalok yg dijual dipasar2 agak keras, alot, lebar mirip rempeyek besarnya dan gk pedas alias gk pake cabe.. Nah ini resep kreasi dr aku..aq tambahin sayur dan cabe ...jd favorit deh buat keluarga

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus tahu
  • 250 gr tepung serbaguna(biasanya aq pakai terigu+tepung beras)
  • Secukupnya air
  • 3 lembar daun bawang cincang kasar
  • 4 buah cabe rawit merah cincang kasar
  • 1 butir telur (optional klo mau lebih krispi skip aja ya)
  • Secukupnya Minyak (menggoreng)

Langkah - Langkah :

  • Potong dadu tahu, cuci bersih dan tiriskan
  • Campurkan tepung dan air, aduk merata, kekentalan adonan sesuai selera
  • Tambahkan telur, potongan daun bawang dan cabe, aduk merata
  • Panaskan minyak di penggorengan tunggu hingga panas
  • Masukan adonan tahu dengan sendok (sesuai selera besar kecilnya)
  • Usahakan api sedang biar gak cepat gosong
  • Jika sudah golden brown angkat dan tiriskan diatas tissue makanan...
  • Sajikan selagi hangat..nikmat gurih pedas gk perlu repot ceplus cabe
  • Semoga bermanfaat bundsay


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu MANATAHAN #BikinRamadanBerkesan Oleh Marlina Endra Puspita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel