Resep 5.Tumis Jamur Tiram&tahu#BikinRamadhanBerkesan Oleh Risma Annisa
5.Tumis Jamur Tiram&tahu#BikinRamadhanBerkesan oleh Risma Annisa
Resep 5.Tumis Jamur Tiram&tahu#BikinRamadhanBerkesan
Resep 5.Tumis Jamur Tiram&tahu#BikinRamadhanBerkesan - Buka puasa dengan menu sederhana
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg jamur tiram
- 50 gram ebi
- Bumbu rajang/iris :
- 5 buah cabe keriting
- 4 buah cabe rawit merah(bisa ditambah jika suka pedas)
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 Lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 1 batang sereh geprek
- 1 buah tomat
- 1 batang daun bawang iris kasar
- Pelengkap :
- secukupnya Minyak
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk ayam (bisa Diskip)
Langkah - Langkah :
- Suir jamur, cuci bersih mengunakan air matang, iris tahu putih memanjang, cuci /rendam air hangat/panas ebi bilas hingga bersih kemudian goreng dengan api sedang hingga matang.
- Iris semua bahan bumbu, tumis hingga harum menggunakan api sedang, masukkan tahu aduk perlahan agar tahu tidak hancur, kemudian masukkan jamur, tambahkan 150cc air kemudian tutup sebentar, besarkan api, hingga air menyusut, tambahkan tomat, daun bawang, gula, kaldu, aduk sebentar, matikan api, tambahkan garam, koreksi rasa lalu sajikan dengan taburan ebi
Belum ada Komentar untuk "Resep 5.Tumis Jamur Tiram&tahu#BikinRamadhanBerkesan Oleh Risma Annisa"
Posting Komentar