Resep Manggo Sticky Rice Oleh Mia Putri
Manggo Sticky Rice oleh Mia Putri
Resep Manggo Sticky Rice
Resep Manggo Sticky Rice - Khaoniao Mamuang atau lebih dikenal dgn Mango Sticky Rice merupakan makanan penutup tradisional dari Thailand, biasanya makanan ini paling banyak di temui saat musim mangga yakni bulan April - Mei di Thailand. Aku sengaja bikin ini utk menu takjil buka puasa sore ini. Yuk mommies di coba 😊😊
Bahan - Bahan :
- 2 buah mangga segar (aku pakai mangga harum manis)
- 250 gram beras ketan
- 200 ml santan kental (aku pakai bumas)
- 300 ml air matang
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- ⏩ Bahan Fla :
- 100 ml santan kental (bumas)
- 100 ml air matang
- 4 sdm gula pasir (sesuai selera ya)
- 1 sachet SKM putih (boleh di skip)
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 4 sdm tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm air matang
- ⏩ Garnish :
- 2 sdm wijen putih, sangrai
Langkah - Langkah :
- Rendam beras ketan selama 2 jam (kalo aku di rendam selama 6 jam karna kelupaan 😅)
- Tuang santan 200 ml, air 300 ml, beras ketan, garam dan daun pandan. Masak menggunakan api kecil sampai air menyusut dan beras ketan mulai matang.
- Aduk terus supaya tidak gosong sampai matang.
- Kemudian kukus beras ketan selama kurleb 30 menit, sampai beras ketan tanak dan matang sempurna.
- Cara membuat fla : tuang santan 100 ml, air 100 ml, gula pasir, susu kental manis, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan dgn air matang. Aduk terus sampai mengental.
- 6. Tata di piring saji, beras ketan, potongan mangga, siram dengan fla, lalu taburi wijen. Lebih enak di sajikan dlm keadaan dingin.
- Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Resep Manggo Sticky Rice Oleh Mia Putri"
Posting Komentar