Resep Manggo Sticky Rice Oleh Mia Putri


Manggo Sticky Rice oleh Mia Putri

Resep Manggo Sticky Rice

Resep Manggo Sticky Rice - Khaoniao Mamuang atau lebih dikenal dgn Mango Sticky Rice merupakan makanan penutup tradisional dari Thailand, biasanya makanan ini paling banyak di temui saat musim mangga yakni bulan April - Mei di Thailand. Aku sengaja bikin ini utk menu takjil buka puasa sore ini. Yuk mommies di coba 😊😊

Bahan - Bahan :

  • 2 buah mangga segar (aku pakai mangga harum manis)
  • 250 gram beras ketan
  • 200 ml santan kental (aku pakai bumas)
  • 300 ml air matang
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • ⏩ Bahan Fla :
  • 100 ml santan kental (bumas)
  • 100 ml air matang
  • 4 sdm gula pasir (sesuai selera ya)
  • 1 sachet SKM putih (boleh di skip)
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 sdm tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm air matang
  • ⏩ Garnish :
  • 2 sdm wijen putih, sangrai

Langkah - Langkah :

  • Rendam beras ketan selama 2 jam (kalo aku di rendam selama 6 jam karna kelupaan 😅)
  • Tuang santan 200 ml, air 300 ml, beras ketan, garam dan daun pandan. Masak menggunakan api kecil sampai air menyusut dan beras ketan mulai matang.
  • Aduk terus supaya tidak gosong sampai matang.
  • Kemudian kukus beras ketan selama kurleb 30 menit, sampai beras ketan tanak dan matang sempurna.
  • Cara membuat fla : tuang santan 100 ml, air 100 ml, gula pasir, susu kental manis, garam dan daun pandan. Aduk sampai mendidih.
  • Masukkan tepung maizena yg sudah di larutkan dgn air matang. Aduk terus sampai mengental.
  • 6. Tata di piring saji, beras ketan, potongan mangga, siram dengan fla, lalu taburi wijen. Lebih enak di sajikan dlm keadaan dingin.
  • Selamat mencoba


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Manggo Sticky Rice Oleh Mia Putri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel