Resep Paru Balado #BikinRamadhanBerkesan Oleh Widi Astuti


Paru Balado #BikinRamadhanBerkesan oleh Widi Astuti

Resep Paru Balado #BikinRamadhanBerkesan

Resep Paru Balado #BikinRamadhanBerkesan - Requestan si ayah yg pengen bgt makan paru balado.. pdhl seumur umur bundanya belum pernah masak paru..berhubung paksu yg minta akhirnya cuss lah kita bikinin..biar nanti makin cintah..hahaha

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg paru sapi
  • Bumbu halus :
  • 10 bh bawang merah
  • 3 bh bawang putih
  • 13 bh cabai merah (sesuai selera)
  • 1/2 bh tomat
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btng sereh
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sct gula diabetasol
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya air
  • Secukupnya minyak

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih paru sapi.. masukan air, daun salam dan daun jeruk kemudian rebus paru hingga empuk dan matang
  • Setelah matang...iris tipis2 paru sesuai selera..
  • Kemudian goreng paru hingga matang..angkat dan tiriskan
  • Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus..masukan sereh dan lengkuas.. setelah bumbu harum masukan paru yg sudah d goreng..
  • Setelah itu campurkan garam, gula diabetasol, lada dan ketumbar..beri sedikit air.. koreksi rasa..tunggu hingga mengering..angkat dan tiriskan..paru balado siap d nikmati


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Paru Balado #BikinRamadhanBerkesan Oleh Widi Astuti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel