Resep Wedang Asle/ Angsle Khas Solo #KamisManis Oleh Ira Asti Wredhani


Wedang Asle/ Angsle Khas Solo #KamisManis oleh Ira Asti Wredhani

Resep Wedang Asle/ Angsle Khas Solo #KamisManis

Resep Wedang Asle/ Angsle Khas Solo #KamisManis - Asle/Angsle ini banyak jenisnya, isiannya pun beda-beda dari tiap daerah. Kalau khasnya Solo cukup simpel yaitu ketan, agar, roti kemudian disiram dg kuah santan. Pertama kali minum ini tuh dulu waktu musim hujan. Ketika cuaca dingin, langsung nyeduh hangat dan manisnya asle.. wahh.. momennya gak bakalan lupa.. yuk bunda yg kehabisan ide, wedang asle ini juga cocok untuk disajikan sebagai menu takjil. #BikinRamadanBerkesan Source: Nisaulfa

Bahan - Bahan :

  • >> Kuah Santan
  • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lbr daun pandan
  • 8 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • >> Ketan
  • 100 gr beras ketan (rendam 1 jam)
  • 100 ml santan encer
  • 1 lbr daun pandan
  • secukupnya garam
  • >> Isian lain
  • secukupnya agar-agar merah, roti tawar

Langkah - Langkah :

  • Masak agar-agar sesuai petunjuk di kemasan, dinginkan, potong kecil-kecil.
  • Ketan: kukus beras ketan 15 menit, angkat. Didihkan santan, daun pandan dan garam, lalu tuang kedalam beras ketan, aduk rata. Kemudian kukus kembali hingga matang.
  • Kuah Santan: masukkan semua bahan dalam panci, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah.
  • Siapkan mangkok, taruh 2 sdm ketan, potongan roti dan agar. Siram dg kuah santan, sajikan hangat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Wedang Asle/ Angsle Khas Solo #KamisManis Oleh Ira Asti Wredhani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel