Resep 20.2. Chicken Cordon Bleu Roll Ala Fe’ #pekaninspirasi Oleh CIA Febri
20.2. Chicken Cordon Bleu Roll Ala Fe’ #pekaninspirasi oleh CIA Febri
Resep 20.2. Chicken Cordon Bleu Roll Ala Fe’ #pekaninspirasi
Resep 20.2. Chicken Cordon Bleu Roll Ala Fe’ #pekaninspirasi - Resep frozen food Kali ini giliran steak diroll🤣 awet bisa sebulan simpen di freezer 😘 Uji coba bikin chicken cordon bleu roll buat anak2 ternyata enak, keju mozarelanya meleleh bikin anak2 semangat sekali makannya🤣🤣 Cocok buat menu sahur & buka puasa. Tinggal goreng & makan deh sama nasi 😋. Tips : marinasi semalaman & Fe kasih tusuk gigi agar gulungan ayamnya ga lepas saat digoreng. Goreng didalam minyak banyak agar daging tercelup semua matang rata & ga repot bolak balik ayamnya. #bikinramadanberkesan day 20 menuju celemek sakti
Bahan - Bahan :
- 2 ayam fillet dibelah 2 lalu dibelah melintang ditipiskan (banyaknya lembaran ayam tergantung ketebalan ayam)
- 2 lembar smoked beef belah 2
- 4 potong keju mozarela
- Bumbu marinasi ayam :
- 3 siung bawang putih ulek halus / parut
- 1 sendok teh garam atau sesuai selera
- 1/2 sendok teh merica
- Bahan pencelup basah :
- 2 sendok makan tepung terigu
- 50 ml air
- Bahan pencelup kering :
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan maizena
- secukupnya Tepung panir
Langkah - Langkah :
- Marinasi ayam dulu : ayam dicampur garam, merica & bawang putih ulek/parut. Remas sebentar agar bumbu meresap. Diamkan dikulkas 15 menit. Keluarkan lalu letakkan smoked beef & potongan keju mozarela diatas ayam. Gulung perlahan sambil ditekan seperti menggulung sushi. Tusuk ujungnya dengan sematan tusuk gigi/lidi agar tak mudah lepas.
- Campur rata bahan pencelup basah & kering di mangkoknya masing2. Siapkan tepung panir. Pertama lumuri ayam dengan tepung kering lalu celup gulung ke tepung basah. Kemudian masukkan ke tepung panir sambil agak ditekan agar rata menempel. Simpan dikulkas minimal 15 menit agar panir menempel sempurna & tidak lepas saat digoreng.
- Goreng di minyak banyak & ayam tercelup semua agar matang rata. Gunakan api kecil agar panir tidak gosong & bagian dalam ayam matang. Angkat & tiriskan. Potong2 serong, cabut tusuk gigi lalu sajikan dengan sayur rebus & kentang goreng.
- Resep kentang gorengnya pake resep potato wedges (ada diresep fe sebelumnya) tapi dilapis tepung bumbu sajiku dibagian luarnya. Jangan lupa dicabut tusuk giginya saat akan disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep 20.2. Chicken Cordon Bleu Roll Ala Fe’ #pekaninspirasi Oleh CIA Febri"
Posting Komentar