Resep Kicak Pesantren #takjil #SelasaBisa Oleh Firda@home


Kicak Pesantren #takjil #SelasaBisa oleh Firda@home

Resep Kicak Pesantren #takjil #SelasaBisa

Resep Kicak Pesantren #takjil #SelasaBisa - Comment : Makanan yang Bikin Kangen Kampung Halaman - The only Place I can found,.. #BikinRamadanBerkesan #day9 Nun Jauh di Kampuang Kakek saya,.. ada seorang Emak, yang kami memanggilnya Mak Nah,.. Mak Nah istri Veteran yang hanya jualan kalau Bulan Puasa, rupa rupa Jualannya,.. Pecel, Lodeh, Kepyok dan segala Ta’jil dan Makanan Buka Puasa,.. Namun 1 Makanan yang hingga hari ini tidak kami temui dimanapun,.. Kicak.. Kicak adalah Tetal Manis yang sudah bersantan, dipotong kotak kotak,.. disajikan di Pincuk Pisang, ditaburi parutan Kelapa dan Kinca Gula putih... Kerna Tak ada Parutan kelapa, saya buat versi Santan Kental Manis sebagai Pengganti,.. Ramadhan datang silih berganti, Namun Kenangan Manis di Kampung tempat aku kecil tumbuh, Tak kan hilang dalam memory,..

Bahan - Bahan :

  • 350 gram Beras Ketan
  • 1 bungkus Santan Kara 200 ml
  • 100 gram Gula Pasir
  • 1 sdt Maizena
  • Secukupnya daun Pandan

Langkah - Langkah :

  • Rendam Ketan 1 jam, Masak dlm Rice Cooker dgn 400 ml Santan (50 Kara + Air) hingga matang
  • Setelah matang, masukkan dalam wadah dan tumbuh tipis” dgn ulekan yg di lapisi Plastik
  • Rapatkan, tunggu biar dingin
  • Potong setebal 1 cm, UK, sekitar 3x3 atau sesuai selera #tips : masukkan pisau dlm Plastik saat memotong agar Tidak lengket
  • Susun dalam Piring, taburi Parutan Kelapa dan kinca / sirup Gula
  • Saya pakai Saus Santan sbg Pengganti: Masak 150ml Santan Kara dgn 1 sdt Maizena dan 50 gram Gula Pasir hingga kental.
  • Siramkan diatas Tetal Kicak..
  • Voila,.. Kenangan Manis akan Selalu Terbawa #BikinRamadanBerkesan kerna #SelasaBisa


Belum ada Komentar untuk "Resep Kicak Pesantren #takjil #SelasaBisa Oleh Firda@home"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel