Resep Kolak Labu Ramadhan Oleh Niken Indriati
Kolak Labu Ramadhan oleh Niken Indriati
Resep Kolak Labu Ramadhan
Resep Kolak Labu Ramadhan - Buah yang identik dengan #ManisnyaRamadhan adalah kurma. Karena ada tambahan kurma dalam kolak labu ini, makanya saya namakan Kolak Labu Ramadhan ^^ selain itu, yang bikin kolak ini lebih spesial adalah pemberian rempah didalamnya ;) sebenarnya lebih enak lagi kalau ditambah potongan nangka. Tapi berhubung belum musim, yah gapapa deh..
Bahan - Bahan :
- 400 gram labu kuning
- 150 gram kurma
- 500 ml air
- 500 ml santan kental
- 150 gram gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 3 butir cengkeh
- 2 batang kayu manis
Langkah - Langkah :
- Kupas dan cuci bersih labu kuning, kemudian potong-potong dadu. Untuk kurma, buang biji dan belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.
- Didihkan air bersama gula merah dan daun pandan. Jika gula merah sudah larut, matikan api lalu saring.
- Masak kembali air hasil saringan bersama labu kuning hingga empuk
- Tuang santan kental, masukkan kayu manis dan cengkeh. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
- Terakhir, masukkan kurma. Masak sebentar lalu angkat dari api.
- Hidangkan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Labu Ramadhan Oleh Niken Indriati"
Posting Komentar