Resep Kolak Labu Ramadhan Oleh Niken Indriati


Kolak Labu Ramadhan oleh Niken Indriati

Resep Kolak Labu Ramadhan

Resep Kolak Labu Ramadhan - Buah yang identik dengan #ManisnyaRamadhan adalah kurma. Karena ada tambahan kurma dalam kolak labu ini, makanya saya namakan Kolak Labu Ramadhan ^^ selain itu, yang bikin kolak ini lebih spesial adalah pemberian rempah didalamnya ;) sebenarnya lebih enak lagi kalau ditambah potongan nangka. Tapi berhubung belum musim, yah gapapa deh..

Bahan - Bahan :

  • 400 gram labu kuning
  • 150 gram kurma
  • 500 ml air
  • 500 ml santan kental
  • 150 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 3 butir cengkeh
  • 2 batang kayu manis

Langkah - Langkah :

  • Kupas dan cuci bersih labu kuning, kemudian potong-potong dadu. Untuk kurma, buang biji dan belah menjadi 2 bagian. Sisihkan.
  • Didihkan air bersama gula merah dan daun pandan. Jika gula merah sudah larut, matikan api lalu saring.
  • Masak kembali air hasil saringan bersama labu kuning hingga empuk
  • Tuang santan kental, masukkan kayu manis dan cengkeh. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk.
  • Terakhir, masukkan kurma. Masak sebentar lalu angkat dari api.
  • Hidangkan hangat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Labu Ramadhan Oleh Niken Indriati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel