Resep Nangka Ketan (ala Thai) Oleh Fitria Lusiana Dewi


Nangka Ketan (ala Thai) oleh Fitria Lusiana Dewi

Resep Nangka Ketan (ala Thai)

Resep Nangka Ketan (ala Thai) - Kemarin abang sayur bawa nangka mateng, hmm langsung kepikiran bikinin ini buat yang buka puasa. Ketan ini juga bisa disajikan dengan mangga atau durian🤤🤤

Bahan - Bahan :

  • Bahan Ketan:
  • 3 cup beras ketan
  • 1 santan instan ukuran 65ml
  • Nangka, buang bijinya
  • 250 ml air
  • 1 sdm gula
  • 1 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • Saus santan:
  • 1 santan instan uk 65ml
  • 200 ml air
  • Secukupnya gula dan garam (manis sesuaikan)
  • 1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 1 lembar daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam kurleb 30 menit
  • Campur air, santan, gula, garam, dan daun pandan
  • Kukus ketan 15 menit
  • Setelah 15 menit masukkan ketan ke dalam air santan. Diamkan sampai ketan meresap
  • Kukus ketan kembali selama 15 menit
  • Saus: Campur semua bahan kecuali maizena, masak dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk lagi. Matikan
  • Masukkan ketan ke dalam nangka, susun diatas piring, beri taburan wijen sangrai. Tuang saus santan diatasnya. 🤤🤤


Belum ada Komentar untuk "Resep Nangka Ketan (ala Thai) Oleh Fitria Lusiana Dewi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel