Resep Nangka Ketan (ala Thai) Oleh Fitria Lusiana Dewi
Nangka Ketan (ala Thai) oleh Fitria Lusiana Dewi
Resep Nangka Ketan (ala Thai)
Resep Nangka Ketan (ala Thai) - Kemarin abang sayur bawa nangka mateng, hmm langsung kepikiran bikinin ini buat yang buka puasa. Ketan ini juga bisa disajikan dengan mangga atau durian🤤🤤
Bahan - Bahan :
- Bahan Ketan:
- 3 cup beras ketan
- 1 santan instan ukuran 65ml
- Nangka, buang bijinya
- 250 ml air
- 1 sdm gula
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Saus santan:
- 1 santan instan uk 65ml
- 200 ml air
- Secukupnya gula dan garam (manis sesuaikan)
- 1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 1 lembar daun pandan
Langkah - Langkah :
- Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam kurleb 30 menit
- Campur air, santan, gula, garam, dan daun pandan
- Kukus ketan 15 menit
- Setelah 15 menit masukkan ketan ke dalam air santan. Diamkan sampai ketan meresap
- Kukus ketan kembali selama 15 menit
- Saus: Campur semua bahan kecuali maizena, masak dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan larutan maizena, aduk lagi. Matikan
- Masukkan ketan ke dalam nangka, susun diatas piring, beri taburan wijen sangrai. Tuang saus santan diatasnya. 🤤🤤
Belum ada Komentar untuk "Resep Nangka Ketan (ala Thai) Oleh Fitria Lusiana Dewi"
Posting Komentar