Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih


[Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih

Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam)

Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) - Suami sangat suka mengonsumsi cincau .... Kadang tanpa tambahan sirup, cairan gula jawa ataupun santan juga tetap dilahapnya ..... Sudah beberapa hari ini melipir-melipir ingin cincau .... Baru tereksekusi seadanya hari ini .... Dan, ternyata, waktu eksekusinya pas .... Siang hari ini alhamdulillah panasnya bukan main .... Cocok dengan yang dingin-dingin๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • secukupnya cincau hitam
  • 200 g gula jawa, serut
  • 400 ml air matang suhu ruang untuk campuran gula jawa
  • 70 ml santan kental (saya pakai merk Klatu)
  • 600 ml air matang suhu ruang untuk campuran santan
  • secukupnya daun pandan utk rebusan gula jawa/santa (saya skip)
  • secukupnya es batu kristal

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
  • Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.
  • Campur 600 ml air dan santal kental. Aduk rata. Sisihkan.
  • Baik jika cincau, gula jawa, dan santan didinginkan dalam kulkas dahulu. Alias dingin lebih nikmat.
  • Cara penyajian: masukkan cincau hitam sebanyak 1/2 gelas - tuangi sirup gula jawa setinggi cincau - campurkan 2 sampai 4 sdm santan atau sesuai selera - tuangkan es batu sampai gelas penuh.


Belum ada Komentar untuk "Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel