Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih
[Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih
Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam)
Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) - Suami sangat suka mengonsumsi cincau .... Kadang tanpa tambahan sirup, cairan gula jawa ataupun santan juga tetap dilahapnya ..... Sudah beberapa hari ini melipir-melipir ingin cincau .... Baru tereksekusi seadanya hari ini .... Dan, ternyata, waktu eksekusinya pas .... Siang hari ini alhamdulillah panasnya bukan main .... Cocok dengan yang dingin-dingin๐๐
Bahan - Bahan :
- secukupnya cincau hitam
- 200 g gula jawa, serut
- 400 ml air matang suhu ruang untuk campuran gula jawa
- 70 ml santan kental (saya pakai merk Klatu)
- 600 ml air matang suhu ruang untuk campuran santan
- secukupnya daun pandan utk rebusan gula jawa/santa (saya skip)
- secukupnya es batu kristal
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih cincau hitam, lalu potong dadu. Sisihkan.
- Didihkan 400 ml air dan gula jawa serut. Aduk-aduk sampai gula jawa larut. Sisihkan.
- Campur 600 ml air dan santal kental. Aduk rata. Sisihkan.
- Baik jika cincau, gula jawa, dan santan didinginkan dalam kulkas dahulu. Alias dingin lebih nikmat.
- Cara penyajian: masukkan cincau hitam sebanyak 1/2 gelas - tuangi sirup gula jawa setinggi cincau - campurkan 2 sampai 4 sdm santan atau sesuai selera - tuangkan es batu sampai gelas penuh.
Belum ada Komentar untuk "Resep [Minuman Buka Puasa] Es Janggelan (Cincau Hitam) Oleh R. Ngt. Ratih Tyas Putri # IG @batikamaratih_ratih"
Posting Komentar