Resep 22. Fuyunghai Ayam & Saus Asam Manis Oleh Tuti Hidayati


22. Fuyunghai Ayam & Saus Asam Manis oleh Tuti Hidayati

Resep 22. Fuyunghai Ayam & Saus Asam Manis

Resep 22. Fuyunghai Ayam & Saus Asam Manis - Day 22 - #BikinRamadanBerkesan Another menu simple emak Chelsea. Bisa buat sahur, masaknya cepet, dan enak.

Bahan - Bahan :

  • 3 butir telur
  • 50 gram ayam fillet, potong kecil2/cincang kasar
  • 1/2 buah wortel, iris korek api
  • 3 lembar kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • Secukupnya garam dan lada bubuk
  • Bahan saus asam manis :
  • 1 siung bawang putih kating yg besar, cincang halus
  • 1/4 siung bawang bombay, iris tipis
  • 2 biji cabe rawit merah, iris serong
  • 4 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdt gula pasir
  • Air matang (kira2 200)
  • Secukupnya garam dan lada bubuk

Langkah - Langkah :

  • Campur semua bahan fuyunghai jadi 1, aduk rata.
  • Panaskan minyak secukupnya, masukkan adonan fuyunghai, goreng dengan api kecil, tutup wajannya supaya matangnya merata. Kira2 10 menit, balik pelan2 (jgn sampai hancur), goreng sisi baliknya kira2 10 menit juga. Angkat, tiriskan minyaknya. Sajikan.
  • Untuk sausnya : panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan air, masukkan semua saus2an beserta kecap, beri garam dan lada. Aduk2, masak hingga mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan fuyunghai.


Belum ada Komentar untuk "Resep 22. Fuyunghai Ayam & Saus Asam Manis Oleh Tuti Hidayati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel