Resep Gurami Goreng Saos Kecap Mak Nyus Oleh Anis Solichah S.Pd. M.Si
Gurami Goreng Saos Kecap Mak Nyus oleh Anis Solichah S.Pd. M.Si
Resep Gurami Goreng Saos Kecap Mak Nyus
Resep Gurami Goreng Saos Kecap Mak Nyus - bosen dengan menu buka puasa yang lain. enaknya bikin gurami goreng saos kecap tanpa dibakar bikinnya simpel banget gak pakai lama di jamin yumi... muantap... tap.. tap. tap
Bahan - Bahan :
- 1 kg ikan gurami yang segar
- 4 biji cabe merah yang gemuk
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 6 cabe kecil
- secukupnya jahe
- secukupnya laos
- secukupnya daun jeruk purut
- secukupnya sere
- 1 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- secukupnya masako
- secukupnya daun bawang
- minyak goreng untuk menumis
- secukupnya air matang
Langkah - Langkah :
- Ikan gurami di bersihkan, dilumuri bawang putih dan garam lalu goreng kekuning kuningan angkat tidurkan dipiring
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih goreng tekstur kuning cantik dan angkat pada wadah yang lain
- Bikin saosnya ya.. tumis bawang putih, bawang merah, dan rempah2 yang lain di iris tipis semua dengan sedikit minyak goreng. setelah aromahnya sudah harum tuangi kecap bangau secukupnya, garam, gula masako, dan tambahkan sedikit air, setelah agak kental matikan api
- Siram pada ikan gurami goreng taburi dengan bawang goreng di atas nya selesai deh.. selamat mencoba ya.. okey
Belum ada Komentar untuk "Resep Gurami Goreng Saos Kecap Mak Nyus Oleh Anis Solichah S.Pd. M.Si"
Posting Komentar