Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan Oleh Agnita


13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan oleh Agnita

Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan

Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan - #Day13_26052018 #BikinRamadanBerkesan Menu ini simpel, praktis, bisa buat bekal Travelling, apalagi untuk buka ataupun sahur #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 500 gr daging
  • 1 sachet santan cair
  • 200 ml air asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm laos geprek
  • 1 batang serai geprek
  • secukupnya Kecap manis
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bumbu halus:
  • 1/2 bagian bawang bombay
  • 4 buah bawang putih
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 bagian gula merah
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • secukupnya Gula dan garam

Langkah - Langkah :

  • Potong daging menjadi ukuran kecil-kecil. Kemudian rebus dalam air kurang lebih 2 liter selama 1 jam hingga daging benar-benar empuk.
  • Tiriskan daging, setelah dingin gepuk daging.
  • Tumis bumbu halus, laos geprek, serai geprek, dan daun salam hingga harum.
  • Tambahkan air asam jawa. Kemudian masukkan irisan daging gepuk.
  • Tambahkan santan cair dan aduk. Kemudian tuangkan kecap manis, gula dan garam secukupnya.
  • Tunggu hingga kuah mulai surut dan meresap ke daging.
  • Daging gepuk asam manis siap disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan Oleh Agnita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel