Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan Oleh Agnita
13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan oleh Agnita
Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan
Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan - #Day13_26052018 #BikinRamadanBerkesan Menu ini simpel, praktis, bisa buat bekal Travelling, apalagi untuk buka ataupun sahur #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging
- 1 sachet santan cair
- 200 ml air asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 3 cm laos geprek
- 1 batang serai geprek
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 1/2 bagian bawang bombay
- 4 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1/2 bagian gula merah
- 1 sdm ketumbar bubuk
- secukupnya Gula dan garam
Langkah - Langkah :
- Potong daging menjadi ukuran kecil-kecil. Kemudian rebus dalam air kurang lebih 2 liter selama 1 jam hingga daging benar-benar empuk.
- Tiriskan daging, setelah dingin gepuk daging.
- Tumis bumbu halus, laos geprek, serai geprek, dan daun salam hingga harum.
- Tambahkan air asam jawa. Kemudian masukkan irisan daging gepuk.
- Tambahkan santan cair dan aduk. Kemudian tuangkan kecap manis, gula dan garam secukupnya.
- Tunggu hingga kuah mulai surut dan meresap ke daging.
- Daging gepuk asam manis siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep 13. Empal Gepuk Asam Manis #BikinRamadanBerkesan Oleh Agnita"
Posting Komentar