Resep 14. Tumis Kembang Pepaya #BikinRamadhanBerkesan Oleh Risma Annisa
14. Tumis Kembang Pepaya #BikinRamadhanBerkesan oleh Risma Annisa
Resep 14. Tumis Kembang Pepaya #BikinRamadhanBerkesan
Resep 14. Tumis Kembang Pepaya #BikinRamadhanBerkesan - Ini pertama kali saya masak kembang pepaya, resep dab cara merebus agar kembang pepaya tidak pahit saya dapat dari keluarga & temen yang sudah nenek-nenek ๐ dahulu saya tidak suka makanan yang menurut saya tak lazim atau aneh๐คฃ tapi sekarang sudah bisa nerima masakan yang banyak macamnya. Kebetulan Saudara punya kebun didepok, banyak ditanami sayuran dan ternak ikan lele biasanya setiap seminggu sekali main kesana sekedar refresh, dan dapet jatah secuil tanah buat saya yang hobi berkebun buat ditanami apa yang mau saya tanam. saya tanami cabe dan sayur lainnya, dan ini hasil panen nanam dan metik sendiri, dibela-belain manjat pakai bangku buat metik karena pohonnya tinggi ๐ #SelasaBisa
Bahan - Bahan :
- Bahan :
- 250 gram kembang pepaya
- 1 sdm asam Jawa/ 4 lbr daun jambu biji
- 50 gram teri belah/jengki
- 50 gram ebi kering
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 7 buah cabe rawit merah(sesuai selera)
- 5 buah cabe keriting
- Pelengkap :
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk atau penyedap lainnya (sesuai selera/diskip)
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah - Langkah :
- Panaskan 2 lt air dipanci hingga benar-benar mendidih, Rebus kembang pepaya dengan asam Jawa/daun jambu biji agar tidak pahit, rebus selama kurang lebih 5-7menit, cuci bersih buang asam Kandis/daun jambu biji lalu tiriskan
- Cuci dengan air panas teri&ebi, lalu goreng hingga matang, sisihkan
- Ini penampakan setelah direbus dan dicuci air mengalir/ bisa juga pakai air dingin dari kulkas agar warna tetap hijau segar๐
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya(saya suka agak banyak minyaknya) hingga harum, masukkan kembang pepaya dan aduk rata, tambahkan air, masak dengan api besar, tutup sebentar lalu buka dan aduk-aduk, tambah kan bumbu pelengkap, koreksi rasa dan jika sudah dingin campurkan ebi&teri yang tadi sudah digoreng agar tetap renyah siap disajikan, lebih cocok dimakan dengan nasi anget dan ikan asin ๐
Belum ada Komentar untuk "Resep 14. Tumis Kembang Pepaya #BikinRamadhanBerkesan Oleh Risma Annisa"
Posting Komentar