Resep 18. Es Pisang Ijo #Bikinramadanberkesan Oleh Maharani@dapurkecil
18. Es Pisang Ijo #Bikinramadanberkesan oleh Maharani@dapurkecil
Resep 18. Es Pisang Ijo #Bikinramadanberkesan
Resep 18. Es Pisang Ijo #Bikinramadanberkesan - Dulu pernah tinggal daerah sulawesi makan ini biasa aja.. Dimana mana ada, setelah ga disitu koq rasanya kangeen ya sama pisang ijonya.. 😁😂, nyobain bikin resep lapisan pisang ijo mba Yunitha ummu sayyidati(@cookpad),sukaaa..n yang pasti simple.. Hehehe... Bubur sumsumnya pake resep biasa yg super lembut... Tinggal tambah es, skm, dan syrup marjan.. Rasanyaa... In syaa Allah dijamin kepengenn lagiii...😋 Koq makan takjil gorengan sama ini aja kenyang ya... 😊 #Bikinramadanberkesan #18
Bahan - Bahan :
- 6 bh pisang (sy barangan, bebas😁)
- 5 sdm terigu
- 5 sdm tep. Beras
- 1 sdm margarin
- 300 ml santan(kara 65ml+air)
- Sejumput garam
- Bubur Sumsum:
- 3 sdm tepung beras
- 300 ml santan
- Sejumput garam
- 1 ikat pandan/vanilli bubuk
- Pelengkap
- Es, susu kental manis, syrup merah
Langkah - Langkah :
- Kukus pisang sebentarrrr aja (jangan lama lama nanti lembekk) sekitar 3 menit aja langsung keluarin dari kukusan ya kalo dibiarin sukses lembek nanti😁
- Membuat lapisan hijau:campurkan semua bahan bahan aduk hingga rata, biarkan diatas api kecil hingga mengental dan tidak lengket sama sekali, biarkan dingin
- Sumsum:campurkan semua bahan aduk dengan whisker,masak diatas api sedang dan aduk terus hingga mengental, sisihkan
- Setelah dingin sendokkan adonan hijau kedalam plastik, tutup dan tekan ya
- Masukkan pisang dan tarik dengan plastiknya seperti menggulung karpet😀 lakukan hingga adonan habis, kukus lagi sekitar 10 menit, kalo menurut saya semua kan udah mateng ya.. Ga perlu dikukus jg gapapa😂,mgkin supaya adonan nempel ke pisang😄😅
- Sajikan pisang ijo dgn dipotong potong, tambahkan es dan bubur sumsum, lalu beri skm dan syrup... Yummmiee dehh😋
Belum ada Komentar untuk "Resep 18. Es Pisang Ijo #Bikinramadanberkesan Oleh Maharani@dapurkecil"
Posting Komentar