Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Oleh Debby Ratna


Ati Ampela Goreng Bumbu oleh Debby Ratna

Resep Ati Ampela Goreng Bumbu

Resep Ati Ampela Goreng Bumbu - Salah satu menu lauk buka puasa hari ini

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ati ampela ayam
  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung serai
  • 1 potong lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdm lada
  • 1 potong kunyit
  • 1 jeruk lemon

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ati ampela, jika sudah bersih lumuri ati ampela tersebut dg perasan jeruk lemon biar bau amisnya hilang.
  • Haluskan bumbu2 kecuali serai (serai cukup di gepengkan saja ya)
  • Siapkan penggorengan dg air secukupnya utk merebus ati dan bumbu.
  • Rebus sampai matang dan airnya surut..
  • Jika ati sudah matang angkat dan tiriskan, kemudian sisa bumbu yg tersisa tetap masak sampai kering. Kemudian angkat.
  • Lalu siapkan penggorengan dg minyak utk menggoreng ati tersebut. Dan terakhir goreng bumbu sampai garing
  • Angkat dan tiriskan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ati Ampela Goreng Bumbu Oleh Debby Ratna"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel