Resep Kue Lumpang Oleh Nara's Kitchen
Kue Lumpang oleh Nara's Kitchen
Resep Kue Lumpang
Resep Kue Lumpang - Udah lama pengen buat kue ini, cari2 resep, nemu resep ci Xanderskitchen, langsung eksekusi utk buka puasa kemaren. Caranya mudah dan enak rasanya, pas di lidah Source : Xanderskitchen
Bahan - Bahan :
- 100 gr sagu
- 25 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air pandan
- 200 ml santan
- sejumput garam
- 2 lbr daun pandan disobek2
- Utk taburan :
- kelapa parut + garam, dikukus
Langkah - Langkah :
- Rebus santan, air pandan dan daun pandan yg disobek-sobek hingga mendidih, dengan api kecil ya...jangan sampai pecah
- Campur air rebusan dengan gula pasir, aduk rata
- Setelah agak dingin, tambahkan tepung sagu dan tepung beras. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil dan saring adonannya
- Siapkan cetakan kue talam, tuang adonan secukupnya. Sy hanya masukkan adonan 2/3 dari tinggi cetakan
- Kukus -/+ 20 menit. Kukusan harus sudah panas dan beri lap ditutup kukusan agar air tidak menetes
- Sajikan dengan kelapa parut
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpang Oleh Nara's Kitchen"
Posting Komentar