Resep Kue Lumpang Oleh Nara's Kitchen


Kue Lumpang oleh Nara's Kitchen

Resep Kue Lumpang

Resep Kue Lumpang - Udah lama pengen buat kue ini, cari2 resep, nemu resep ci Xanderskitchen, langsung eksekusi utk buka puasa kemaren. Caranya mudah dan enak rasanya, pas di lidah Source : Xanderskitchen

Bahan - Bahan :

  • 100 gr sagu
  • 25 gr tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml air pandan
  • 200 ml santan
  • sejumput garam
  • 2 lbr daun pandan disobek2
  • Utk taburan :
  • kelapa parut + garam, dikukus

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan, air pandan dan daun pandan yg disobek-sobek hingga mendidih, dengan api kecil ya...jangan sampai pecah
  • Campur air rebusan dengan gula pasir, aduk rata
  • Setelah agak dingin, tambahkan tepung sagu dan tepung beras. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil dan saring adonannya
  • Siapkan cetakan kue talam, tuang adonan secukupnya. Sy hanya masukkan adonan 2/3 dari tinggi cetakan
  • Kukus -/+ 20 menit. Kukusan harus sudah panas dan beri lap ditutup kukusan agar air tidak menetes
  • Sajikan dengan kelapa parut


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Lumpang Oleh Nara's Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel