Resep Kering Kentang Teri Kacang / Kentang Mustofa Tanpa Kapur Sirih Oleh Citra Kuswardani


Kering Kentang Teri Kacang / Kentang Mustofa Tanpa Kapur Sirih oleh Citra Kuswardani

Resep Kering Kentang Teri Kacang / Kentang Mustofa Tanpa Kapur Sirih

Resep Kering Kentang Teri Kacang / Kentang Mustofa Tanpa Kapur Sirih - Sebentar lagi puasa.. saya buat untuk stok sahur & buka puasa.. cuma kok rasa2nya gak bakal awet sampe puasa niy, anak2 pada doyan soalnya 😂 resep ini tidak pedas ya.. kalo mau pedas silakan ditambah cabe rawit sesuai selera.

Bahan - Bahan :

  • 1.5 kg kentang tess/russet/classic idaho
  • 150 gr paprika / cabe merah, buang biji
  • 25 gr bawang putih (sekitar 6-7 biji ukuran besar)
  • 100-125 gr gula pasir (atau sesuai selera)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap
  • 2 sdt cuka
  • 150 gr kacang tanah, goreng
  • 100 gr teri nasi / medan, goreng

Langkah - Langkah :

  • Kupas kentang, rendam air, serut (saya pakai food processor), lalu cuci kentang serut sampai airnya bening.
  • Goreng kentang serut dengan minyak banyak dan api sedang, jangan terlalu banyak pada saat masukkan kentang untuk mencegah kentangnya menggumpal saat digoreng.
  • Haluskan paprika/cabe merah & bawang putih pakai blender, lalu masak bumbu halus tsb sampai airnya surut (pakai wajan anti lengket) setelah air surut baru tambahkan minyak, dan tumis sampai matang dan wangi.
  • Masukkan gula pasir, garam & penyedap. Masak sampai menjadi karamel (kalo suka agak encer juga tidak apa2, sesuai dg selera masing2) lalu tambahkan cuka masak. Aduk2 sebentar tes rasanya.
  • Jika sudah pas, matikan api, masukan kentang serut goreng, kacang goreng dan teri goreng tadi.
  • Aduk cepat sampai rata dan biarkan sampai benar2 dingin. Simpan dalam toples.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kering Kentang Teri Kacang / Kentang Mustofa Tanpa Kapur Sirih Oleh Citra Kuswardani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel