Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly Oleh Hayati Nawawi


Mie Dan Telor Ceplok Jelly oleh Hayati Nawawi

Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly

Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly - Buat hidangan buka puasa ga afdol kalo ga nyantap yang manis-manis... Apalagi menu yang bisa mengenyangkan sementara seperti Jelly ini. #ManisnyaRamadhan

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus jelly tanpa rasa
  • 2 bungkus susu kental manis putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm syrup markisa/ jeruk. Takaran bisa sesuai selera
  • 800 ml air
  • 1 bungkus sedotan yg bisa dibengkokkan
  • cetakan kue talam

Langkah - Langkah :

  • Ikat sedotan dengan karet, masukkan ke dalam wadah gelas agar sedotannya dapat berdiri
  • Masak jelly 3/4 bungkus, air, susu dan gula sampai mendidih
  • Masukkan syrup, aduk rata
  • Tuang adonan ke sedotan sedikit demi sedikit sampai sedotan terisi penuh
  • Sisakan adonan untuk dimasukkan ke dalam cetakan kue talam untuk membentuk kuning telur
  • Jika jelly yang berada di cetakan kue talam sudah mengeras, buat adonan putih telur seperti adonan awal. Lepaskan adonan kuning telur dari cetakan, balik, lalu tuang adonan putih telurnya
  • Jika semua adonan sudah mengeras, keluarkan jelly dari sedotan dengan cara dipencet (agak memakan waktu lama ya)
  • Susun adonan mie jelly, tambahkan telur ceplok jelly dan air gula serta susu kental manis. Bisa ditambahkan juga buah-buahan kesukaan keluarga sebagai tambahan :)


Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly Oleh Hayati Nawawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel