Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly Oleh Hayati Nawawi
Mie Dan Telor Ceplok Jelly oleh Hayati Nawawi
Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly
Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly - Buat hidangan buka puasa ga afdol kalo ga nyantap yang manis-manis... Apalagi menu yang bisa mengenyangkan sementara seperti Jelly ini. #ManisnyaRamadhan
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus jelly tanpa rasa
- 2 bungkus susu kental manis putih
- 6 sdm gula pasir
- 6 sdm syrup markisa/ jeruk. Takaran bisa sesuai selera
- 800 ml air
- 1 bungkus sedotan yg bisa dibengkokkan
- cetakan kue talam
Langkah - Langkah :
- Ikat sedotan dengan karet, masukkan ke dalam wadah gelas agar sedotannya dapat berdiri
- Masak jelly 3/4 bungkus, air, susu dan gula sampai mendidih
- Masukkan syrup, aduk rata
- Tuang adonan ke sedotan sedikit demi sedikit sampai sedotan terisi penuh
- Sisakan adonan untuk dimasukkan ke dalam cetakan kue talam untuk membentuk kuning telur
- Jika jelly yang berada di cetakan kue talam sudah mengeras, buat adonan putih telur seperti adonan awal. Lepaskan adonan kuning telur dari cetakan, balik, lalu tuang adonan putih telurnya
- Jika semua adonan sudah mengeras, keluarkan jelly dari sedotan dengan cara dipencet (agak memakan waktu lama ya)
- Susun adonan mie jelly, tambahkan telur ceplok jelly dan air gula serta susu kental manis. Bisa ditambahkan juga buah-buahan kesukaan keluarga sebagai tambahan :)
Belum ada Komentar untuk "Resep Mie Dan Telor Ceplok Jelly Oleh Hayati Nawawi"
Posting Komentar