Resep Nagasari Pandan / Kue Pisang Oleh Rury Rahayu Dee


Nagasari Pandan / Kue Pisang oleh Rury Rahayu Dee

Resep Nagasari Pandan / Kue Pisang

Resep Nagasari Pandan / Kue Pisang - Recook dari account Cookpad Mbak Yuyun Jufianah, direvisi sedikit oleh Ibu tercinta, alhasil hasilnya memuaskan bangeet ....alhamdullilah hasilnya memuaskan, dipuji sama yg buka puasa bersama di Masjid!

Bahan - Bahan :

  • 500 gr tepung beras Rose Brand
  • 100 gr tepung Tapioka / kanji
  • 300 gr Gula Pasir
  • 1 sachet Vanilli
  • 6 tetes Pasta Pandan
  • 6 tetes Pewarna Hijau
  • 2 Lembar Daun Pandan
  • 3 buah Pisang Kepok
  • 1/2 sdt garam
  • 1,3 liter Santan kental dari kelapa asli (6 gelas belimbing)

Langkah - Langkah :

  • Siapkan baskom, masukan tepung beras, gula pasir, vanilli, garam, robekan daun pandan, pasta pandan, pewarna hijau. Tuang santan sedikit demi sedikit sampe gula larut. Uleni hingga santan habis dan adonan menjadi sangat cair.
  • Setelah adonan menyatu, saring sebanyak 2x untuk memastikan tidak Ada lagi kotoran dari gula pasir / santan. Masukan ke dalam wajan / panci. Masak adonan diatas api sedang sambil terus diaduk tanpa henti. (Aduk terus agar tidak hangus dibagian bawah).
  • Setelah mendidih, adonan akan berubah menjadi seperti bubur pekat tak berair. Matikan kompor, Angkat dan tunggu sedikit dingin sambil terus diaduk. Setelah itu taburi adonan dengan tepung tapioka/kanji, taburi sedikit demi sedikit hingga tapioka habis dan adonan menjadi lebih berat dan mengkilat.
  • Siapkan pisang, potong seperti uang coin dengan ketebalan 2cm. Siapkan cetakan (saya menggunakan cetakan kue Mangkok).
  • Masukan adonan ke dalam cetakan, tambahkan pisang, tutup kembali dengan ado an, sehingga pisang berada di tengah2. Lakukan hingga adonan habis.
  • Siapkan panci kukusan / steamer hingga mendidih dan mengepulkan asap tebal. Bungkus tutup panci dengan serbet Kain agar air tidak menetes. Masukan adonan dan kukus selama 45menit.
  • Setelah 45 menit dan adonan sudah sedikit mengembang, segera matikan kompor, angkat dan dingin kan kue. Setelah dirasa dingin dan padat bisa langsung dilepas dari cetakan.
  • Untuk mempercantik tampilan bisa dibantu dengan menggunakan paper cup, diberi garnish dan di plating dengan cantik..... Selamat mencoba!!


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Nagasari Pandan / Kue Pisang Oleh Rury Rahayu Dee"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel