Resep Ote - Ote Porong Versi Halal Oleh Izza (Han)


Ote - Ote Porong Versi Halal oleh Izza (Han)

Resep Ote - Ote Porong Versi Halal

Resep Ote - Ote Porong Versi Halal - Nyontek dari dapurelkaje.wordpress.com Akhirnya saya tau kenapa ote-ote porong itu mahal... Selain bikinnya ribet, bahannya memang gak biasa... Selain itu, saya juga di bikin bete gegara adonan gak mau move on ( lepas) dari sendok sayur yang buat nyetaknya... Padahal saya udah sengaja beli sendok sayur stenless ukuran besar. Krn yg saya baca di google semuanya bilang harus pakai sendok sayur berbahan stenless biar gak lengket. Udah juga di rendam minyak goreng selama 2 hari (serius, 2 hari saya rendam tu sendok sayur) tetap aja lengkeeett ! Singkat cerita, saya ingat kl tetangga saya yg jual gorengan punya sendok sayur yg biasa dia pakai buat nyetak ote-ote sayur. Ya...betul, saya pinjam tu barang.. =))

Bahan - Bahan :

  • 100 gr kedelai, rendam air semalaman. buang kulit arinya.
  • 30 gr tepung terigu
  • 175 cc air
  • 2 btr telur
  • secukupnya garam
  • Minyak goreng banyak untuk menggoreng
  • bahan isi :
  • 75 gr daging ayam cincang (saya pakai 200 gr)
  • 75 gr udang kupas potong kecil-kecil (saya skip)
  • secukupnya Cie Cay (semacam rumput laut hitam, rendam air, lalu tiriskan), saya pakai 3 genggam dalam keadaan kering. saya beli di superindo satu rak display dengan nori
  • 2 siung bawang putih
  • secukupnya garam dan merica
  • Bahan yang saya tambahkan :
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Untuk kulit : blender kedelai dan air sampai halus, tambahkan terigu, telur dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  • Untuk isian : haluskan bawang, campurkan setengah bagian bawang dengan daging ayam, garam dan merica Campurkan setengah bagian bawang dengan udang, garam dan merica. Versi saya : haluskan bawang dengan garam dan lada, lalu tumis sampai harum, kemudian masukkan Ayam. Aduk sampai berubah warna. Matikan.
  • Penyelesaian : panaskan minyak untuk menggoreng. Rendam juga sendok sayur dalam minyak sampai minyak benar-benar panas.
  • Keluarkan sendok dari minyak, lalu beri kurang lebih 1sdm adonan kulit. Ratakan pada dasar dan pinggiran sendok sayur. Kemudian berturut-turut beri tumisan ayam, rumput laut hitam, irisan daun bawang.
  • Terakhir tutup denga kurang lebih 1 sdm adonan kulit. Lalu ratakan permukaannya hingga isian tertutupi.
  • Masukkan ke dalam minyak yang panas hingga terendam, goreng sampai terlihat adonan mulai bisa di lepas dari sendok sayurnya. Bantu dengan dengan sutil kalau perlu.
  • Setelah terlepas, rendam dulu sendok sayurnya dalam minyak panas sebelum menuang adonan kembali. Jd sendok sayur harus selalu dalam keadaan panas.
  • Goreng hingga kecoklatan (istilah kerennya, golden brown).
  • Sajikan.
  • Di keterangan porsi sengaja di tulis '1' karena... Yang jadi dan layak display cuma 4 doang, yang lain ancur... Hahahaaa


Belum ada Komentar untuk "Resep Ote - Ote Porong Versi Halal Oleh Izza (Han)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel