Resep Bolu Jungkir Balik Khas Bugis Oleh Muu Kitchen's


Bolu Jungkir Balik Khas Bugis oleh Muu Kitchen's

Resep Bolu Jungkir Balik Khas Bugis

Resep Bolu Jungkir Balik Khas Bugis - Menu takjil untuk berbuka puasa hari ini, tertuju sama kue satu ini. Bolu jungkir balik ini merupakan bolu kukus yang dipadukan dengan gula merah dan kacang tanah sangrai. Cuma saya ganti dengan taburan keju. Rasanya sangat enak, legit banget.

Bahan - Bahan :

  • Bahan A :
  • 2 butir telur
  • 150 gr gula merah
  • 30 gr gula pasir
  • 20 ml air
  • 1/2 essense pisang
  • Bahan B :
  • 3 butir telur
  • 90 gr gula pasir
  • 80 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt SP
  • 1/4 essence pisang
  • 1/4 sdt soda kue

Langkah - Langkah :

  • Bahan A : Kocok sampai gula larut dan berbuih, sisihkan.
  • Bahan B : Kocok telur, gula, sp, dan minyak pisang sampai putih, masukkan tepung dan soda kue, aduk rata. Sisihkan.
  • Panaskan kukusan, masukkan adonan A ke loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik yang aman. Kukus selama 10 menit sampai matang. Kemudian tuang adonan B ke adonan A, kukus kembali kurang lebih 15 menit.
  • Angkat dan balik adonan
  • Taburi keju parut
  • Potong potong dan siap disajikan
  • Enak banget, superrrr legit๐Ÿ˜


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Jungkir Balik Khas Bugis Oleh Muu Kitchen's"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel