Resep Es Krim MANGGA Oleh Octa DVian
Es Krim MANGGA oleh Octa DVian
Resep Es Krim MANGGA
Resep Es Krim MANGGA - Masih lanjutan bulan2 panen mangga... Tiap pagi makan mangga potong, klo puasa buat buka bikin es mangga.. Dah gitu aja terus 😅😅 kan bosen yah Maren dah sempat bikin selai mangga 😋😋 di oleh ke roti, duuuuuh mak endes ny 😱😱😤 . Skarang nyoba bikin es krim mangga buat stok. Karna oktober pulau jawa puanas buanget yah ibuk2 😩😩😩 Hasil ny lembut... Enak,, ga trlalu manis... Hasil contek2 resep ibuk2 yg lain, tapi akhirny jd modifikasi soalny menyesuaikan bahan yg ada d rumah 🙊🙊 Si baby bhumi n masbojo suka,, malah request buat bikin yg rasa vanila 😁😁 padahal emak pengen bikin rasa coklat heeeee
Bahan - Bahan :
- 1 mangga harum manis besar (500 grm dagingnya saja)
- 250 ml susu segar (bisa pake tipe lain misal uht r full cream)
- 2 sachet skm putih (84 grm)
- 125 ml air untuk melarutkan skm
- 4 sdm gula pasir
- 30 grm maizena
- 50 grm fibre creme
- 100 ml air untuk melarutkan maizena & fibre creme
- 1 sdm sp encerkan dengan di tim, diamkan suhu ruang
Langkah - Langkah :
- Blender buah mangga dan susu cair hingga halus
- Masukkan dalam wadah, lalu simpan dalam freezer kurleb 5jam
- Sesaat sebelum 5 jam siapkan bahan berikutny
- Panaskan larutan skm+air+ gula pasir dengan api kecil meletup
- Larutkan maizena+fibre creme dengan sisa air (campuran hangat agar mudah larut)
- Masukkan larutan maizena ke dalam panci skm
- Aduk hingga mengental
- Biarkan hingga dingin
- Campur bahan skm dah jus mangga
- Mixer hingga rata dengan kecepatan tinggi
- Setelah rata masukkan sp, lanjutkan mixer hingga minimal 20 menit dalam kecepatan tinggi
- Masukkan adonan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer semalaman atau hingga beku
- Hasilny lumayan banyak dan saya simpan dalam 2 kotak,, yang 1 tinggi & 1nya lagi pendek.. Yang pendek semaleman beku, yg tinggi bagian tengah masih empuk sedikit
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Krim MANGGA Oleh Octa DVian"
Posting Komentar