Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan Oleh Aidafarah.a
Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan oleh aidafarah.a
Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan
Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan - Suka sekali sama kolak biji salak, suka beli untuk takjil, tapi sayang yang jual sering tidak memenuhi ekspektasi 😂 Jadi bikin aja deh! Oh iya ini takjil untuk sekeluarga besar, jadi bikinnya juga juga banyak
Bahan - Bahan :
- Biji salak:
- 800 gr ubi merah (saya: kebanyakan ubi kuning, seadanya di warung)
- 1 cup tepung sagu
- Bubur sumsum:
- 800 ml santan sedang
- 1/2 cup tepung beras
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 2 lbr daun pandan
- Kuah kolak:
- 1,5 liter air
- 1 buah Gula aren besar
- 2 lembar daun pandan besar
Langkah - Langkah :
- Bubur sumsum: campur semua bahan sebelum api menyala. Aduk rata. Nyalakan api, aduk terus menerus hingga mengental dan mendidik. Tunggu 1 menit setelah mendidih sambil diaduk. Matikan api, sisihkan.
- Rebus/ kukus ubi. Angkat dan tiriskan ubi sudah matang. Kupas kulitnya saat sudah dingin. Pilih cara memasak yg lebih memudahkan anda.
- Haluskan ubi dengan ulekan atau potato masher hingga rata.
- Campur dan uleni ubi dengan tepung sagu. Masukkan 1/2 bagian sagu, uleni, lalu masukkan 1/2 bagian sisanya ke adonan. Uleni sampai rata dan bisa dipulung. Buat bulatan biji salak hingga adonan habis.
- Didihkan 1,5 liter air. Lalu masukkan daun pandan dan gula aren. Masukkan adonan biji salak. Masak hingga biji salak mengapung. Matikan api.
- Ambil secentong bubur sumsum, letakkan didasar mangkuk. Tuang kolak biji salak diatasnya. Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan Oleh Aidafarah.a"
Posting Komentar