Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan Oleh Aidafarah.a


Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan oleh aidafarah.a

Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan

Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan - Suka sekali sama kolak biji salak, suka beli untuk takjil, tapi sayang yang jual sering tidak memenuhi ekspektasi 😂 Jadi bikin aja deh! Oh iya ini takjil untuk sekeluarga besar, jadi bikinnya juga juga banyak

Bahan - Bahan :

  • Biji salak:
  • 800 gr ubi merah (saya: kebanyakan ubi kuning, seadanya di warung)
  • 1 cup tepung sagu
  • Bubur sumsum:
  • 800 ml santan sedang
  • 1/2 cup tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 lbr daun pandan
  • Kuah kolak:
  • 1,5 liter air
  • 1 buah Gula aren besar
  • 2 lembar daun pandan besar

Langkah - Langkah :

  • Bubur sumsum: campur semua bahan sebelum api menyala. Aduk rata. Nyalakan api, aduk terus menerus hingga mengental dan mendidik. Tunggu 1 menit setelah mendidih sambil diaduk. Matikan api, sisihkan.
  • Rebus/ kukus ubi. Angkat dan tiriskan ubi sudah matang. Kupas kulitnya saat sudah dingin. Pilih cara memasak yg lebih memudahkan anda.
  • Haluskan ubi dengan ulekan atau potato masher hingga rata.
  • Campur dan uleni ubi dengan tepung sagu. Masukkan 1/2 bagian sagu, uleni, lalu masukkan 1/2 bagian sisanya ke adonan. Uleni sampai rata dan bisa dipulung. Buat bulatan biji salak hingga adonan habis.
  • Didihkan 1,5 liter air. Lalu masukkan daun pandan dan gula aren. Masukkan adonan biji salak. Masak hingga biji salak mengapung. Matikan api.
  • Ambil secentong bubur sumsum, letakkan didasar mangkuk. Tuang kolak biji salak diatasnya. Sajikan selagi hangat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Dan Bubur Sumsum #BikinRamadanBerkesan Oleh Aidafarah.a"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel