Resep Kastengel #BikinRamadhanBerkesan Oleh Jeane


Kastengel #BikinRamadhanBerkesan oleh Jeane

Resep Kastengel #BikinRamadhanBerkesan

Resep Kastengel #BikinRamadhanBerkesan - ๐Ÿ“Note: - Tepung terigunya diayak dan di sangrai dulu ya, supaya tekstur kuenya pas dimakan enak & crunchy - Kalian bisa campur mentega sebanyak 300gr dan unsalted butter 50gr (kalo mau lebih harum kuenya) - Lebih bagus setelah adonan diaduk rata, kalian simpan dulu didalam kulkas -/+ 15 menit supaya dingin (karena pada saat pengadukan dengan tangan mentega pasti meleleh, lebih baik diaduk pakai spatula) - Hasil jadi sekitar 2 sampai 2 1/2 toples (tergantung seberapa besar kalian cetak kuenya ya) Selamat mencoba! ๐Ÿ˜˜ Follow IG kita di; @foodnetworkjkt @iam.jeane #BikinRamadhanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 500 gr Bogasari "Kunci Biru" tepung terigu protein rendah
  • 350 gr mentega Blueband "Cake & Cookie"
  • 250 gr "Cheesy" keju edam parut
  • 100 gr "Prochiz" keju cheddar parut
  • 1 sachet "Dancow" susu bubuk
  • 2 btr kuning telur
  • Olesan:
  • 2 btr kuning telur, kocok asal

Langkah - Langkah :

  • ๐Ÿช Pertama. Siapkan mangkok besar. Tuangkan 2 butir kuning telur dan mentega. Aduk rata menggunakan whisk/mixer.
  • ๐Ÿช Kedua. Setelah itu masukkan parutan keju edam, susu bubuk, & tepung terigu kedalam kocokan tadi, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk. Lalu gilas adonan menggunakan rolling pin/gelas kaca, kemudian potong kotak menggunakan pisau/cetakan.
  • ๐Ÿช Ketiga. Oleskan kuning telur di atas adonan yang sudah dibentuk tersebut. Lalu panaskan oven ke suhu tertinggi selama -/+ 20 menit. Setelah itu panggang sampai kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing2).
  • ๐Ÿช Keempat. Jika sudah matang, keluarkan kue dari oven dan didiamkan di suhu ruangan sampai dingin setelah itu masukkan ke dalam toples yang tertutup rapat.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kastengel #BikinRamadhanBerkesan Oleh Jeane"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel