Resep Pepes Tahu Pedas Udang Rebon #Dandelion Oleh Yene Dandelion


Pepes Tahu Pedas Udang Rebon #Dandelion oleh Yene Dandelion

Resep Pepes Tahu Pedas Udang Rebon #Dandelion

Resep Pepes Tahu Pedas Udang Rebon #Dandelion - Recook : Ujiani Utami Resep : Pepes Tahu Kemangi Suka dengan resep bumbunya dari Ujiani Utami untuk membuat pepes tahu karena ditumis terlebih dahulu, tapi maklumi saya yang suka bereksperimen dengan menambahkan bahan diluar resep aslinya 😁😁 kali ini saya menambahkan udang rebon untuk menambah tekstur dan cita rasa gurih pada tahu dan alhamdulillah rasanya makin enak dan pada suka.. 😍😍😍. Recomended untuk menu berbuka maupun sahur 👍 karena bisa di simpan dalam lemari pendingin, tinggal dihangatkan jika ingin menyantapnya.

Bahan - Bahan :

  • 15 buah tahu putih uk. kecil (resep asli 20 tahu)
  • 2 genggam udang rebon (resep asli tidak pakai)
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 butir telur ayam
  • secukupnya daun salam, bagi 2
  • secukupnya daun jeruk, iris
  • secukupnya serai, potong potong 2 cm bagian putihnya
  • secukupnya tomat, potong potong
  • secukupnya cabe rawit, potong potong
  • secukupnya garam, gula, penyedap rasa (jika suka)
  • sedikit kaldu ayam/sapi bubuk
  • secukupnya daun pisang
  • secukupnya minyak untuk menumis
  • bumbu yang dihaluskan:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 5 buah cabe merah besar / cabe keriting
  • secukupnya cabe rawit (jika suka extra pedas)

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih tahu
  • Hancurkan tahu
  • Rendam udang rebon kering dengan air hangat beberapa saat baru kemudian tiriskan
  • Siapkan bahan isian untuk pepes (serai, tomat, daun salam, daun jeruk, cabe rawit)
  • Haluskan bahan bumbu halus,
  • Panaskan wajan beri sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, masukan garam, gula, kaldu ayam/sapi bubuk, merica. Aduk rata
  • Masukan daun kemangi
  • Aduk sebentar lalu matikan api
  • Campurkan bumbu pada tahu
  • Aduk rata dan koreksi rasanya
  • Masukan udang rebon
  • Masukan telur ayam
  • Aduk semuanya sama rata. Koreksi kembali rasanya
  • Siapkan daun pisang, tata dengan rempah isian
  • Masukan secukupnya adonan tahu
  • Rapikan adonan tahu baru kemudian beri lagi atasnya rempah bumbu
  • Bungkus semua tahu dengan rapi
  • Kukus sekitar 30-45 menit sampai tahu matang, setelah matang matikan api dan biarkan tahu sampai agak dingin sebentar
  • Pepes tahu pedas udang rebon siap untuk disantap
  • Enak untuk menu buka maupun sahur.. 😍


Belum ada Komentar untuk "Resep Pepes Tahu Pedas Udang Rebon #Dandelion Oleh Yene Dandelion"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel