Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Riska Dwi A


Roti Pisang Khas Banjar oleh Riska Dwi A

Resep Roti Pisang Khas Banjar

Resep Roti Pisang Khas Banjar - Sebenarnya uda dari kemarin² pengen bikin roti pisang khas banjar resep Bunda Opi,,tapi apa daya setiap beli pisang raja alhamdulillah selalu habis laris manis😍. Nahh,,tumben² ini tadi kok pisangnya masih ada,,dan setelah semua pasukan di tanya dan semua kompak bilang bosyen,,akhirnya horeee👏,,langsung cuzz nyiapin bahan buat bikin ini untuk takjil😉(nah loo walaupun bilang bosyen akhirnya tetep olahan dari pisang juga khann😁) Alhamdulillah semua pasukan suka😍,,,kata Pap enakk banget kok ga dari kemarin² mam bikinnya,,hihihi😘😍,,langsung ludes tak bersisa. Trimakasih bunda Opi😘😘. Yukk mam ikutan bikin biar sekalian ikut merasakan kue² khas nusantara😍 Source: Opi Bun

Bahan - Bahan :

  • 400 gram pisang raja (tanpa kulit)
  • 100 gram gula pasir (me: 70 gram)
  • 400 ml santan matang/2 kara+air (me: 1 kara 65 ml+air matang)
  • 2 butir telur,kocok lepas
  • 250 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 50 gram mentega,lelehkan

Langkah - Langkah :

  • Masukkan pisang dan gula pasir di dalam wadah,,lalu haluskan (sy pake gelas😁)
  • Kemudian masukkan semua bahan yang lain,aduk rata. Diamkan 30 menit
  • Panaskan cetakan kue lumpur (sy pake snack maker😉). Tuang adonan 3/4 nya,,lalu tutup cetakan. Panggang hingga matang (berhubung masih ada sisa pisang,sy potong bulat untuk topping😉)
  • Angkat,,sajikan
  • Yaammiiii😋
  • 👌


Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Riska Dwi A"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel