Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Riska Dwi A
Roti Pisang Khas Banjar oleh Riska Dwi A
Resep Roti Pisang Khas Banjar
Resep Roti Pisang Khas Banjar - Sebenarnya uda dari kemarin² pengen bikin roti pisang khas banjar resep Bunda Opi,,tapi apa daya setiap beli pisang raja alhamdulillah selalu habis laris manis😍. Nahh,,tumben² ini tadi kok pisangnya masih ada,,dan setelah semua pasukan di tanya dan semua kompak bilang bosyen,,akhirnya horeee👏,,langsung cuzz nyiapin bahan buat bikin ini untuk takjil😉(nah loo walaupun bilang bosyen akhirnya tetep olahan dari pisang juga khann😁) Alhamdulillah semua pasukan suka😍,,,kata Pap enakk banget kok ga dari kemarin² mam bikinnya,,hihihi😘😍,,langsung ludes tak bersisa. Trimakasih bunda Opi😘😘. Yukk mam ikutan bikin biar sekalian ikut merasakan kue² khas nusantara😍 Source: Opi Bun
Bahan - Bahan :
- 400 gram pisang raja (tanpa kulit)
- 100 gram gula pasir (me: 70 gram)
- 400 ml santan matang/2 kara+air (me: 1 kara 65 ml+air matang)
- 2 butir telur,kocok lepas
- 250 gram tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 50 gram mentega,lelehkan
Langkah - Langkah :
- Masukkan pisang dan gula pasir di dalam wadah,,lalu haluskan (sy pake gelas😁)
- Kemudian masukkan semua bahan yang lain,aduk rata. Diamkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur (sy pake snack maker😉). Tuang adonan 3/4 nya,,lalu tutup cetakan. Panggang hingga matang (berhubung masih ada sisa pisang,sy potong bulat untuk topping😉)
- Angkat,,sajikan
- Yaammiiii😋
- 👌
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Khas Banjar Oleh Riska Dwi A"
Posting Komentar