Resep Brownise Pisang Kukus Oleh Nopitas
Brownise Pisang Kukus oleh Nopitas
Resep Brownise Pisang Kukus
Resep Brownise Pisang Kukus - Kudapan manis untuk buka puasa ke empat. Dapet kiriman pisang ambon banyak, langsung kepikiran bikin brownise. Pertama kali banget bikin kue. Alhamdulillah hasilnya perfecto 🤗😘
Bahan - Bahan :
- Bahan kering :
- 100 gram tepung terigu (merk apa saja, disini saya pakai segitiga biru)
- 100 gram gula pasir
- 1 sdt soda kue
- 25 gram coklat bubuk (cocoa)
- 50 gram meses ceres coklat
- Sejumput garam
- Bahan basah :
- 4 buah pisang ambon matang
- 50 ml air
- 2 sdm minyak
- 1 butir telur
Langkah - Langkah :
- Panaskan dulu kukusan, dan selimuti atas kukusan dengan kain bersih
- Campurkan bahan kering terlebih dahulu, kemudian sisihkan
- Lumatkan pisang ambon dengan garpu, tidak usah terlalu lembut agar tekstur pisang terasa. Lalu masukan bahan basah yg lain (disini saya mencampur tanpa alat khusus ya, pake alat seadanya 😬)
- Setelah itu masukan bahan kering ke bahan basah, masukan perlahan sambil aduk hingga semua tercampur sempurna.
- Masukan kedalam loyang yg sudah diolesi dengan margarin, masukan dalam kukusan tutup kurang lebih 40 menit
- Setelah 40 menit cek dengan garpu sudah matang sempurna atau belum
- Setelah matang angkat dan dinginkan
- Setelah dingin sajikan dengan parutan keju, terlebih dahulu olesi dengan margarin diatas brownise
- Sajikan dengan teh hangat untuk takjil berbuka 😇
Belum ada Komentar untuk "Resep Brownise Pisang Kukus Oleh Nopitas"
Posting Komentar