Resep Brownise Pisang Kukus Oleh Nopitas


Brownise Pisang Kukus oleh Nopitas

Resep Brownise Pisang Kukus

Resep Brownise Pisang Kukus - Kudapan manis untuk buka puasa ke empat. Dapet kiriman pisang ambon banyak, langsung kepikiran bikin brownise. Pertama kali banget bikin kue. Alhamdulillah hasilnya perfecto 🤗😘

Bahan - Bahan :

  • Bahan kering :
  • 100 gram tepung terigu (merk apa saja, disini saya pakai segitiga biru)
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt soda kue
  • 25 gram coklat bubuk (cocoa)
  • 50 gram meses ceres coklat
  • Sejumput garam
  • Bahan basah :
  • 4 buah pisang ambon matang
  • 50 ml air
  • 2 sdm minyak
  • 1 butir telur

Langkah - Langkah :

  • Panaskan dulu kukusan, dan selimuti atas kukusan dengan kain bersih
  • Campurkan bahan kering terlebih dahulu, kemudian sisihkan
  • Lumatkan pisang ambon dengan garpu, tidak usah terlalu lembut agar tekstur pisang terasa. Lalu masukan bahan basah yg lain (disini saya mencampur tanpa alat khusus ya, pake alat seadanya 😬)
  • Setelah itu masukan bahan kering ke bahan basah, masukan perlahan sambil aduk hingga semua tercampur sempurna.
  • Masukan kedalam loyang yg sudah diolesi dengan margarin, masukan dalam kukusan tutup kurang lebih 40 menit
  • Setelah 40 menit cek dengan garpu sudah matang sempurna atau belum
  • Setelah matang angkat dan dinginkan
  • Setelah dingin sajikan dengan parutan keju, terlebih dahulu olesi dengan margarin diatas brownise
  • Sajikan dengan teh hangat untuk takjil berbuka 😇


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Brownise Pisang Kukus Oleh Nopitas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel