Resep Bubur Candil Kentang Oleh Indrini Kusumayekti


Bubur Candil Kentang oleh Indrini Kusumayekti

Resep Bubur Candil Kentang

Resep Bubur Candil Kentang - Karena buka puasa identik dg bubur manis, dan candil bulet2 sudah terlalu mainstream... Hihihi...

Bahan - Bahan :

  • 200 gram kentang, kukus, kupas, haluskan
  • 1 sm gula pasir
  • 1/4 st garam
  • 60 gram tepung tapioka
  • pewarna merah & hijau
  • 150 gram gula jawa
  • 3 sm gula pasir
  • 1000 ml air
  • 3 lembar daun pandan
  • 75 gram tepung beras, larutkan dalam
  • 100 ml air
  • 100 gr jagung manis kalengan
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 st garam

Langkah - Langkah :

  • Campur kentang halus, tepung tapioka, gula, dan garam sampai rata dan adonan dapat dipulung
  • Bagi 2 adonan, masing2 diberi pewarna merah dan hijau, campur hingga warna merata
  • Bulatkan adonan, pipihkan di bagian belakang garpu, gulung hingga menyerupai kepompong (lihat gambar). Lakukan sampai adonan habis, sisihkan
  • Rebus air, gula jawa, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
  • Masukan candil yg sudah dipulung kecil2 tadi ke dalamnya, masak hingga mengapung, angkat, segera masukkan ke dalam air es, diamkan sesaat hingga panasnya menghilang, tiriskan.
  • Masukkan jagung manis ke dalam air rebusan gula, masak terus, kecilkan api, masukkan larutan tepung beras ke dalamnya sambil dimasak dan aduk cepat.
  • Matikan api, masukkan candil ke dalamnya aduk rata
  • Dalam panci lain didihkan santan, garam, dan daun pandan.
  • Sajikan bubur candil dengan santannya


Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Candil Kentang Oleh Indrini Kusumayekti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel