Resep Crispy Chiken Katsu #PekanInspirasi Oleh Widynaura


Crispy Chiken Katsu #PekanInspirasi oleh Widynaura

Resep Crispy Chiken Katsu #PekanInspirasi

Resep Crispy Chiken Katsu #PekanInspirasi - Source : @Dewidapur Menu request anak2 agar nanti sahur semangat makannya, salah satu olahan frozen food yang bikinnya mudah ringkas juga cepat bagi yang sibuk menu ini bisa jadi pilihan disaat sahur atau berbuka puasa, Yuk #bikinramadhanberkesan

Bahan - Bahan :

  • 500 gr filett dada ayam
  • Bahan marinasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • Bahan pelapis
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 butir telur
  • 3 sdm susu cair
  • 250 gr tepung panir
  • 250 gr tepung panir
  • secukupnya minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih daging ayam lalau pipihkan dengan dipukul pukul agar daging meresap dan daging empuk
  • Campurkan bahan pelapis tepung terigu dan tepung maizena beri sejumput garam lalu masukan daging yang telah di marinasi
  • Kocok lepas telur tambahkan susu cair aduk rata masukan daging yang telah dibaluri tepung
  • Gulingkan kedalam tepung panir sambil ditekan tekar agar menempel
  • Goreng dalam minyak banyak dengan api sedang cenderung kecil hingga kuning keemasan
  • Chiken katsu siap disajikan jangan lupa tambahkan saus,jika mau disimpan masukkan kedalam wadah kedap udara lalu masukan kedalam freezer


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Crispy Chiken Katsu #PekanInspirasi Oleh Widynaura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel