Resep Sup Kacang Merah #BikinRamadanBerkesan 4 Oleh Amanda Chastity
Sup Kacang Merah #BikinRamadanBerkesan 4 oleh Amanda Chastity
Resep Sup Kacang Merah #BikinRamadanBerkesan 4
Resep Sup Kacang Merah #BikinRamadanBerkesan 4 - Ini sayur kesukaan ibu saya, beliau biasa menyebutnya sup brenebon (karena dulu waktu ibu kecil masih sisa2 penjajahan belanda jadi beberapa masakan masih pake Bahasa belanda). Masak sop kacang merah ini pake kaldu dari ayam kampung, guriiih banget jadinya. Sayang, pak suami ga doyan kacang merah, tapi yaa kalo yang dimasak cuma ini dia menrima dengan pasrah kok, hahaha.. Tapi ini seger lhoo, bisa jadi menu untuk sahur dan #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 250 gr dada ayam kampung, potong-potong dan presto hingga empuk
- 3 siung bawang putih, memarkan dan tumis dengan margarine hingga harum dan kecoklatan
- 1 bungkus (± 200gr) kacang merah, cuci bersih
- 2 buah wortel, kupas dan potong-potong
- 1 batang daun bawang dan seledri, potong asal
- secukupnya Garam, merica, kaldu jamur
Langkah - Langkah :
- Panaskan air kaldu ayam hingga mendidih, masukkan kacang merah, masak hingga kacang merah matang
- Masukkan potongan wortel, masak hingga wortel hampr matang (jangan terlalu matang agar wortel masih renyah dan segar)
- Tambahkan daun bawang dan seledri, bumbui dengan garam, merica, kaldu jamur sesuai selera
Belum ada Komentar untuk "Resep Sup Kacang Merah #BikinRamadanBerkesan 4 Oleh Amanda Chastity"
Posting Komentar