Resep # 9 Lontong Tuyuhan Oleh Dina Khansa


# 9 Lontong Tuyuhan oleh dina khansa

Resep # 9 Lontong Tuyuhan

Resep # 9 Lontong Tuyuhan - # kampuangnanjauhdimato Lontong tuyuhan ini seperti opor ayam tetapi ada cabenya jadi terasa tidak eneg ..bahasa jawanya. Ini bisa menjadi menu buka maupun sahur ..🤗🤗. Menu buka bisa dengan lontong, malam pas sahur kita pake nasi supaya agak lama bertahan diperut ... #BikinRamadanBerkesan

Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung/ pejantan
  • 1/2 buah kelapa parut peras ambil santan kental dan encernya
  • 1 .buah papan tempe iris agak tebal
  • Bumbu pawon:
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah sereh digeprek
  • 1 cm laos digeprek
  • Bumbu halus:
  • 8 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 4 buah cabe merah
  • 1/4 sdt jinten
  • 1/4 sdt merica
  • 1 ruas kunyit yang dibakar sbtr
  • 4 buah kemiri yg disangrai
  • Garam, gula jawa sisir serta kaldu jamur atau kaldu jamur

Langkah - Langkah :

  • Ayam dipotong potong lumuri dengan air jeruk, cuci bersih tiriskan
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan harum supaya tidak langu tambahkan bumbu daun
  • Masukkan ayam nya aduk hingga rata tambahkan garam, gula jawa sisir dan kaldu ayam bila perlu
  • Tambahkan tempe dan masukkan santan encer tutup panci bbrp saat hingga ayam lunak
  • Bila ayam sudah lunak tambahkan santan kentalnya dan tambahkan cabe rawit utuh.
  • Masak hingga matang test rasa jangan sampai santan pecah ya
  • Siapp..disajikan dengan irisan lontong maupun nasi..


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep # 9 Lontong Tuyuhan Oleh Dina Khansa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel