Resep # 9 Lontong Tuyuhan Oleh Dina Khansa
# 9 Lontong Tuyuhan oleh dina khansa
Resep # 9 Lontong Tuyuhan
Resep # 9 Lontong Tuyuhan - # kampuangnanjauhdimato Lontong tuyuhan ini seperti opor ayam tetapi ada cabenya jadi terasa tidak eneg ..bahasa jawanya. Ini bisa menjadi menu buka maupun sahur ..🤗🤗. Menu buka bisa dengan lontong, malam pas sahur kita pake nasi supaya agak lama bertahan diperut ... #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam kampung/ pejantan
- 1/2 buah kelapa parut peras ambil santan kental dan encernya
- 1 .buah papan tempe iris agak tebal
- Bumbu pawon:
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah sereh digeprek
- 1 cm laos digeprek
- Bumbu halus:
- 8 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 4 buah cabe merah
- 1/4 sdt jinten
- 1/4 sdt merica
- 1 ruas kunyit yang dibakar sbtr
- 4 buah kemiri yg disangrai
- Garam, gula jawa sisir serta kaldu jamur atau kaldu jamur
Langkah - Langkah :
- Ayam dipotong potong lumuri dengan air jeruk, cuci bersih tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan harum supaya tidak langu tambahkan bumbu daun
- Masukkan ayam nya aduk hingga rata tambahkan garam, gula jawa sisir dan kaldu ayam bila perlu
- Tambahkan tempe dan masukkan santan encer tutup panci bbrp saat hingga ayam lunak
- Bila ayam sudah lunak tambahkan santan kentalnya dan tambahkan cabe rawit utuh.
- Masak hingga matang test rasa jangan sampai santan pecah ya
- Siapp..disajikan dengan irisan lontong maupun nasi..
Belum ada Komentar untuk "Resep # 9 Lontong Tuyuhan Oleh Dina Khansa"
Posting Komentar