Resep Ikan Dori Tumis Bawang Oleh Foetti Annisa


Ikan Dori Tumis Bawang oleh Foetti Annisa

Resep Ikan Dori Tumis Bawang

Resep Ikan Dori Tumis Bawang - Menu sahur kami nih.. praktis dan enak.. Menu ini saya buat 2 versi, versi 1 gak pake cabe gendot untuk anak saya, versi 2 udh pasti pedes krna pake cabe gendot untuk saya dan suami.. 🤗 Note : kuahnya bisa ditambah maizena 1 sdt yaaaa.. tapi krna maizena saya habis jd saya g pakein ini dan tetap enaakkk..

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg ikan dori fillet
  • I bh bawang bombay besar
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 4 bh cabe gendot
  • 1 tangkai besar daun bawang
  • 1 bh sedang wortel
  • 1 ruas jari jahe
  • 2 sdm minyak kelapa
  • 150 ml air putih
  • 1/2 sachet kaldu ayam

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ikan dori, lalu potong dadu / sesuai selera. Parut wortel (tapi bukan parutan halus)/ potong kecil memanjang.
  • Cincang kasar bawang putih dan bawang merah, lalu iris2 bawang bombay & cabe gendot. Lalu iris kasar daun bawang.
  • Panas kan minyak. Lalu masukkan bawang putih dan bawang merah aduk hingga wangi masukkan bawang bombay, jahe dan cabe gendot. aduk sekitar 1 menit, lalu masukkan dori aduk sebentar dan masukkan air, kaldu ayam beserta wortel parut. (Jika menggunakan maizena boleh dimasukkan saat ini)
  • Setelah airnya mendidih (mengental kalau menggunakan maizena) masukkan daun bawang. Aduk. Tes rasa. Angkat dan tiriskan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Dori Tumis Bawang Oleh Foetti Annisa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel