Resep Ikan Dori Tumis Bawang Oleh Foetti Annisa
Ikan Dori Tumis Bawang oleh Foetti Annisa
Resep Ikan Dori Tumis Bawang
Resep Ikan Dori Tumis Bawang - Menu sahur kami nih.. praktis dan enak.. Menu ini saya buat 2 versi, versi 1 gak pake cabe gendot untuk anak saya, versi 2 udh pasti pedes krna pake cabe gendot untuk saya dan suami.. 🤗 Note : kuahnya bisa ditambah maizena 1 sdt yaaaa.. tapi krna maizena saya habis jd saya g pakein ini dan tetap enaakkk..
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg ikan dori fillet
- I bh bawang bombay besar
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 bh cabe gendot
- 1 tangkai besar daun bawang
- 1 bh sedang wortel
- 1 ruas jari jahe
- 2 sdm minyak kelapa
- 150 ml air putih
- 1/2 sachet kaldu ayam
Langkah - Langkah :
- Bersihkan ikan dori, lalu potong dadu / sesuai selera. Parut wortel (tapi bukan parutan halus)/ potong kecil memanjang.
- Cincang kasar bawang putih dan bawang merah, lalu iris2 bawang bombay & cabe gendot. Lalu iris kasar daun bawang.
- Panas kan minyak. Lalu masukkan bawang putih dan bawang merah aduk hingga wangi masukkan bawang bombay, jahe dan cabe gendot. aduk sekitar 1 menit, lalu masukkan dori aduk sebentar dan masukkan air, kaldu ayam beserta wortel parut. (Jika menggunakan maizena boleh dimasukkan saat ini)
- Setelah airnya mendidih (mengental kalau menggunakan maizena) masukkan daun bawang. Aduk. Tes rasa. Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Dori Tumis Bawang Oleh Foetti Annisa"
Posting Komentar