Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa Oleh Dapur Mama Vino
Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa oleh Dapur Mama Vino
Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa
Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa - ini sebenernya ada kolang kalingnya juga, cuman nggak kelihatan... ngumpet, mungkin malu... 😌
Bahan - Bahan :
- 125 gr kacang hijau (rendam air dulu biar gak lama ngrebusnya, saya rendam 7 jam)
- 3 buah pisang (me: kepok, bisa diganti kok)
- kolang kaling (sesuai selera)
- 500 ml santan encer
- 50 ml santan kental
- secukupnya air (untuk merebus kacang)
- gula jawa secukupnya (gula pasir bisa)
- 1 daun pandan (ikat simpul)
- 1 ruas jahe (geprek)
- sejumput garam
Langkah - Langkah :
- Rebus kacang hijau, sampai kacang terlihat pecah dan air menyusut.
- Setelah air menyusut, masukkan santan encer, jahe, dan daun pandan (aduk sesekali)
- Setelah mendidih masukkan santan kental (ini biar santan nggak pecah) kemudian aduk, tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan kolang kaling, gula jawa dan garam.
- Cek rasa, kemudian masukkan pisang yang sudah diiris sesuai selera... biarkan sebentar kemudian matikan kompor.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa Oleh Dapur Mama Vino"
Posting Komentar