Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa Oleh Dapur Mama Vino


Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa oleh Dapur Mama Vino

Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa

Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa - ini sebenernya ada kolang kalingnya juga, cuman nggak kelihatan... ngumpet, mungkin malu... 😌

Bahan - Bahan :

  • 125 gr kacang hijau (rendam air dulu biar gak lama ngrebusnya, saya rendam 7 jam)
  • 3 buah pisang (me: kepok, bisa diganti kok)
  • kolang kaling (sesuai selera)
  • 500 ml santan encer
  • 50 ml santan kental
  • secukupnya air (untuk merebus kacang)
  • gula jawa secukupnya (gula pasir bisa)
  • 1 daun pandan (ikat simpul)
  • 1 ruas jahe (geprek)
  • sejumput garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus kacang hijau, sampai kacang terlihat pecah dan air menyusut.
  • Setelah air menyusut, masukkan santan encer, jahe, dan daun pandan (aduk sesekali)
  • Setelah mendidih masukkan santan kental (ini biar santan nggak pecah) kemudian aduk, tunggu sampai mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan kolang kaling, gula jawa dan garam.
  • Cek rasa, kemudian masukkan pisang yang sudah diiris sesuai selera... biarkan sebentar kemudian matikan kompor.


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Kacang Hijau Dan Kolang Kaling #takjil #menuBukaPuasa Oleh Dapur Mama Vino"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel