Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Merah Sulawesi Oleh Mila Syamsi
Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Merah Sulawesi oleh mila syamsi
Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Merah Sulawesi
Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Merah Sulawesi - ceritanya sebentar lg mau pindahan, stok gula merah dr mama mertua buatan asli sulawesi msh ada d kulkas sebagian udh dibagi ke temen krn kmrn dikirim foto kolak pisang, kolang kaling, peuyem dr tante di jawa eh sayapun tiba2 kepengen bgt jd deh td pagi k pasar muter2 sampe 2 pasar untung nemu ada satu ibu lapak doang yg jual kolang kaling dan itupun ga banyak, aaaah alhamdulillah bisa nemuin kolang kaling msh muda lg enak kenyalnya pas tp belum rejeki peuyeumnya gak ada yg jual hmm yaudah deh disyukurin aja msh nemu kolang kaling jd bs eksekusi kolak pisang kolang kaling hehe maap kepanjangan ceritanya ya... #BikinRamadhanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 1 sisir pisang tanduk (yg nggak terlalu masak)
- 1 mangkok kolang kaling
- 2 1/2 biji gula merah
- 1 butir kelapa parut
- 8 gelas air (dikira2 aja)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 5 sdm gula pasir
- 2 sdm tepung beras
Langkah - Langkah :
- Kupas pisang, cuci, lalu potong-potong.
- Cuci bersih kolang kaling, sisihkan.
- Siapkan air utk merebus gula merah sekitar 4 gelas.
- Sambil menunggu rebusan air gula merah, kita siapkan utk santannya.
- Tuangkan 3 gelas air ke dalam wadah yg berisi kelapa parut, remas-remas lalu saring santan. Sisihkan.
- Saring air rebusan gula merah, lalu tuangkan lg ke dalam panci.
- Tambahkan garam dan vanili aduk sebentar, tunggu mendidih.
- Masukkan pisang dan kolang kaling, tunggu sampai matang..
- Tambahkan santan aduk sampai rata.
- Tuangkan tepung beras yg sudah dilarutkan dg sedikit air, aduk rata.
- Tunggu hingga meletup-letup lalu matikan kompor.
- Kolak pisang kolang-kaling gula merah. Siap menjadi takjil berbuka puasa.
- Selamat mencoba ❤ (foto di atas sisa kolak dr 1 panci harap dimaklumin) Alhamdulillah sold out.
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Kolang Kaling Gula Merah Sulawesi Oleh Mila Syamsi"
Posting Komentar