Resep Belgian Waffle Oleh Inayyy_
Resep Belgian Waffle
Resep Belgian Waffle - Belgian waffle bedanya pake ragi yaa bukan baking powder. Ini waffle versi saya jadi pake santan karena biar suka masak2 masakan luar tapi lidah Indonesia gak pernah bohong hehe.. Boleh kok kalo pengen lebih sehat pake susu sesuai dengan resep aslinya. Resep ini udah 3x aku uji coba dan gak ada masalah asalkan bener2 sabaar yaa buat nunggu adonannya. Kalau dipakai untuk sarapan bisa dibuat sore atau malam hari sebelum nya yah. Hasilnya gak akan setebel belgian waffle pada umumnya yah, saya liat di laura in the kitchen keliatannya light dan lebih krunch. Resep ini terinspirasi dari sana. Karena ini masih siang.. buat yg mau buka puasa pake ini.. yuks cepet dibikin adonannya.. simpan dikulkas dan sore nanti udah bisa dipanggang..
Bahan - Bahan :
- 2,75 cup tepung terigu protein sedang (me: segitiga)
- 0,75 sdm fermipan
- 2 butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
- 3 cup susu cair/ 1bks kecil santan kara campur dgn air
- 4 sdm gula pasir
- 1/3 cup mentega cair
- 0,5 sdt garam
- 1 bks vanili bubuk
Langkah - Langkah :
- Campurkan tepung, fermipan, gula pasir, garam, vanili. (Bahan kering)
- Diwadah terpisah masukan susu, mentega dan kuning telur aduk hingga rata. (Bahan basah)
- Kocok putih telur ditempat terpisah hingga mengembang
- Campurkan bahan kering dan bahan basah sampai rata. (Jangan kebanyakan diaduk)
- Masukan putih telur. (Teknik aduk balik)
- Diamkan adonan min. 1 jam suhu ruang dan bisa didiamkan dalam kulkas max. 20 jam
- Panggang diatas cetakan belgian waffle (bentuk kotak)
- Untuk toping disesuaikan dengan selera masing2 yaa
- Selamat mencoba.
Belum ada Komentar untuk "Resep Belgian Waffle Oleh Inayyy_"
Posting Komentar