Resep Moho Ubi Ungu Oleh Sari Utami Kimdonghwa


Moho Ubi Ungu oleh Sari Utami Kimdonghwa

Resep Moho Ubi Ungu

Resep Moho Ubi Ungu - Mumpung masih ada ubi ungu lihat daftar cookmark di CP ada resepnya bunda ei "moho ubi ungu" yang ingin saya recook, sudah lama ditandai cookmark baru sekarang bisa di eksekusinya hehehe... 😁 Semua bahan sudah ada tinggal cusss... eksekusi di dapur 😃 Untuk membuat moho ubi ungu ini pastikan raginya masih aktif biar hasilnya mekar bagus, untung saya tes dulu raginya dengan di seduh air panas dan gula pasir dan ternyata sudah ngak aktif ngak berbuih (kalo berbuih tandanya ragi aktif), karena semua bahan sudah komplit, ubi ungu dan susu sudah di blender ehhh raginya ngak aktif... terpaksa lari dulu ke pasar untuk beli ragi instan 😄 (untung deket pasarnya...) Moho ubi ungu ini rasanya enak... empuk... 👍😋 bisa juga buat takjil buka puasa #bikinramadanberkesan #cookpadcommunity #kimdonghwa

Bahan - Bahan :

  • 150 gr ubi ungu
  • 200 ml susu cair hangat / santan (saya pakai susu cair)
  • 250 gr tepung terigu
  • 180 gr gula pasir
  • 1 btr telur (kocok lepas)
  • 50 ml minyak
  • Sejumput garam
  • 1 sdt ragi instant (pastikan ragi instantnya masih aktif)

Langkah - Langkah :

  • Blender ubi ungu dengan susu cair sampai halus.
  • Campur bahan lainnya dalam wadah dan tambahkan ubi ungu yg telah di blender tadi dengan susu. Kemudian mixer dengan speed rendah saja sampai tercampur rata menjadi adonan yg licin.
  • Lalu tutup dengan plastik wrap atau serbet bersih, (saya pakai plastik wrap). Diamkan / istirahatkan minimal 1 jam, saya diamkan selama 1 ½ jam. Setelah didiamkan selama 1 ½ jam adonan menjadi mengembang. Setelah adoanan mengembang jangan di aduk-aduk lagi ya...
  • Panaskan kukusan. Tutup kukusan bungkus dengan serbet bersih supaya air uapnya tidak menetes kedalam adonan kue. Ambil adonan dengan sendok dari bagian atas, tuang kedalam cetakan bolu kukus yg sudah di alasi kertas bolkus, bisa juga pakai kertas cupcake. (Saya pakai kertas bolkus yg pendek ukuran sedang). Tuang sampai penuh supaya mekarnya bagus.
  • Kukus hingga matang selama 15 menit. Hasil kue moho ubi ungunya besar-besar dan mekar, enak dan empuk... satu resep hasil jadinya 18 bh


Belum ada Komentar untuk "Resep Moho Ubi Ungu Oleh Sari Utami Kimdonghwa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel