Resep Semur Telur Tahu (bumbu Iris) Oleh Sari Utami Kimdonghwa


Semur Telur Tahu (bumbu Iris) oleh Sari Utami Kimdonghwa

Resep Semur Telur Tahu (bumbu Iris)

Resep Semur Telur Tahu (bumbu Iris) - Hari ini ngak kepasar, masak yang ada di kulkas aja, adanya telur dan tahu. Masak yang simple aja buat buka puasa, telur dan tahu di masak semur, bumbunya di iris aja ngak di ulek/dihaluskan. Semoga bisa menjadi inspirasi buat bunda memasak menu buka puasa 😊 #bikinramadanberkesan #kimdonghwa

Bahan - Bahan :

  • 4 bh telur
  • 3 bh tahu kuning, potong menyerong 2 bagian
  • Secukupnya lengkuas
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sachet kecap bang*
  • 1 bh bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
  • 1 bh tomat, Potong-potong
  • Secukupnya garam & gula pasir
  • Secukupnya merica bubuk
  • 2 btng daun bawang, Potong-potong

Langkah - Langkah :

  • Rebus telur hingga matang, kupas dan sisihkan. Goreng tahu hingga matang, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum lalu masukan tomat, lengkuas, daun salam. Tambahkan garam dan gula pasir. Tumis hingga bumbu mateng lalu masukan kecap manis, masak hingga mendidih agak seperti karamel kecapnya lalu tambahkan air secukupnya, setelah mendidih masukan telur rebus dan tahu yang sudah di goreng tadi, masukan merica bubuk, aduk rata, tutup dan masak hingga airnya agak surut. Angkat dan sajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Semur Telur Tahu (bumbu Iris) Oleh Sari Utami Kimdonghwa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel