Resep Sop Seafood Asam Segar Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Ndi


Sop Seafood Asam Segar Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan oleh Ndi

Resep Sop Seafood Asam Segar Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan

Resep Sop Seafood Asam Segar Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan - Ceritanya biasa deh, window shopping ke Asian Store, nemu Knor - Tamarind Soup Mix (bukan bermaksud promosi). Di gambarnya keliatan ada seafoodnya, nah...langsung inget sama sop ikan Batam. Begitu baca ingredientnya, cocok nih. Yuk kita cobain ❤❤❤ ...sekali lagi, maap bukan promosi produk tertentu ya

Bahan - Bahan :

  • 2 fillet ikan pollack (ikannya bisa apa aja kali ya)
  • 2 genggam udang ukuran sedang
  • 2 gengam bakso ikan
  • 1 bungkus sawi asin
  • 1 bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • Bawang putih bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 kotak tahu putih/ tahu goreng
  • secukupnya Garam-gula-merica
  • 3 sdm minyak goreng utk menumis
  • 1 buah tomat

Langkah - Langkah :

  • Fillet ikan dicuci, potong sedang (kira2 ukuran 3 jari), marinate dgn rendaman perasan 1/2 jeruk nipis, bawang putih bubuk dan 1 sdm kecap ikan (ikannya Ndi marinate karena ikan pollack itu rasanya hambar)
  • Ndi kurang suka tahu putih, tapi disini nggak ada pilihan lain. Jadi tahu-nya Ndi marinate dgn rendaman bawang putih bubuk, garam,merica, ketumbar bubuk selama 30 menit, goreng sampe tahunya kayak berkulit. Kalo nggak mau pake tahu pun boleh juga 😉
  • Bawang putih dicincang, pisahkan, bawang bombay belah 2, iris. Daun bawang juga diiris. Sawi asin diiris lebar pisahkan (sawi asinnya Ndi cemplungin di mangkok pas udah mau makan supaya kuah sopnya nggak berubah warna dan rasanya jadi lebih asin)
  • Siapkan panci, masukkan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih cincang sampai setengah matang, masukkan bawang bombay iris, kemudian daun bawang sampai harum, tambahkan air putih secukupnya untuk merebus seafood.
  • Kalau airnya sudah mendidih, masukkan bumbu Knor- Tamarind Soup Mix, aduk rata, masukkan bakso ikan, lalu ikan dan udang, aduk pelan-pelan ya takut ikannya hancur. Tes rasa, tambahkan garam-gula merica.
  • Kalo udah mendidih, matikan kompor. Masukkan tahu goreng.
  • Tata sawi asin dlm mangkok, siram dengan kuah sop seafood, ikan, udang, tahu goreng. Terakhir irisan tomat diatasnya, bawang goreng dan lebih sedap kalo ada tongcai, eit..jgn lupa cabe botol/ sambal...selamat menikmati


Belum ada Komentar untuk "Resep Sop Seafood Asam Segar Gaya Ndi #BikinRamadhanBerkesan Oleh Ndi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel