Resep Tapai Pulut / Ketan #BikinRamadhanBerkesan Oleh Dian Saragih
Tapai Pulut / Ketan #BikinRamadhanBerkesan oleh Dian Saragih
Resep Tapai Pulut / Ketan #BikinRamadhanBerkesan
Resep Tapai Pulut / Ketan #BikinRamadhanBerkesan - Keluarga suka banget yang namanya tapai ketan ternyata buatnya ga sesusah yang aku bayangkan dari pada beli terus aga mehong cyin mending bikin sendiri sampai muntah muntah ga habis habis haha 😅 kemarin pertama saya bikin ga saya rendam warnanya lebih cantik ini yang kedua saya rendam semalaman menurut saya si aga kurang cantik warnanya tapi rasanya sama aja kok manis semanis diriku hahaha muji diri sendiri ni yeee maaf ken diri ku yang sok manis ini ya haha😂 Ini saya pakai resep yang pertama saya buat ya tanpa di rendam tapi kalau mau di rendam boleh kok
Bahan - Bahan :
- 1 kg pulut putih
- 1/2 kg pulut hitam
- 2 ragi tapai
- 9 sendok gula putih
- Daun untuk alas tapai nya
Langkah - Langkah :
- Tampih pulut hitam dan pulut putih jangan di gabung nanti berantem haha engga kok maksudnya nanti ngerebus nya di pisahkan karna pulut hitam itu lebih dominan keras di banding pulut putihnya
- Cuci bersih pulut hitam dan putih
- Siapkan panci masukan air dan masukan putih airnya sampai serata pulut putihnya ya aduk jangan sampai gosong bawah dan aduk sampai pulut matang dan airnya kering jangan sampai kelembean ya karna nanti bakal di kukus lagi
- Angkat pulut putih yang sudah matang taruh ke wadah lain
- Masukan pulut hitam ke panci seperti pulut putih tadi sampai matang matikan kompor
- Siapkan kukusan tunggu sampai air mendidih kemudian masukan pulut hitam dan putih ke kukusan aduk sebentar sampai pulut putihnya merata dengan pulut hitam jangan terlalu lama ya nanti hancur
- Tunggu sampai pulut hitam dan putihnya matang kayak kita masak nasi lembutnya
- Kalau sudah matang matikan kompor siapkan wadah untuk tempat pulut yang sudah matang tadi
- Taruh pulut ke wadah dan sebarkan biar cepat dingin
- Tunggu sampai dingin ya jangan ada panasnya sedikitpun ya karna nanti dia bakal asam tunggu sampai bener bener dingin
- Beri ragi yang sudah di hancurkan sampai benar benar hancur dan gula taburin balik balik sampai merata ya
- Siapkan baskom di alaskan daun pisang masukan pulut yang sudah di taburi gula dan ragi
- Tutup dengan daun pisang kain, sampai rapat
- Tunggu sampai 2 malam baru bisa di nikmati
Belum ada Komentar untuk "Resep Tapai Pulut / Ketan #BikinRamadhanBerkesan Oleh Dian Saragih"
Posting Komentar